Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

dvigatel-lada-vesta-1.8

Под капотом Лада Веста уже этой осенью появится новый 1.8 литровый двигатель мощностью 122 л.с. Сегодня данный агрегат можно встретить на кроссовере Lada XRay, правда если там он сочетается только с роботизированным автоматом, (что существенно и довольно негативно сказывается на динамике разгона) то на Лада Веста более мощный движок будет идти в тандеме с 5-ступенчатой механикой. Довольно несложно представить, что новая Lada Vesta 1.8 будет довольно динамичнее всех моделей “Автоваза”.

Но это не главный сюрприз для любителей динамичной езды. Кроме Лада Веста 1.8 мощностью 122 л.с. с механической коробкой покупателям скоро будет доступна и “заряженная” Lada Vesta Sport с тем же мотором. Правда в случае со спортивной модификацией мощность двигателя повысят до 149 л.с. Тот же мотор получит и Икс Рей Спорт.

Что касается трансмиссии, то здесь так же не все так просто. Передний привод естественно останется, а вот насчет КПП производитель решил ситуацию следующим способом. Так на обычную Лада Веста с мотором 1.6 литра ставят 5-ступенчатую коробку от Рено Логан модели Renault JH3. На “заряженную” Веста спорт 149 л.с. будут устанавливать 5-ступенчатую механику от Рено Дастер модель МКПП Renault JR5. Поскольку коробка от Duster рассчитана на большие нагрузки и увеличенный крутящий момент.

А вот на 122 сильную Лада Веста будут устанавливать усиленную коробку ВАЗ-21807. По сути это модернизированная МКПП ВАЗ-2180 с измененными передаточными числами готовая “переваривать” большую мощность. Активные испытания нового 1.8 литрового мотора с разными коробками “Автоваз” ведет еще с весны 2016 года. Что касается роботизированного автомата, то пока не известно будет ли Lada Vesta 1.8 иметь такую трансмиссию в своем распоряжении. Скорее всего более мощные версии российского популярного седана мы увидим этой осенью. Этот же мотор появится на Веста Кросс.

Оставить комментарий