САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-xcode

Новый кроссовер Лада Икс Код (Lada XCODE) может быть представлен в ближайшее время на грядущем московском международном автосалоне. Слухи о появлении полноприводного кроссовера ходят довольно давно, но только сейчас в сети появилось изображение машины (на фото). Некоторые руководители “Автоваза” заявили, что новая машина буден немного крупнее компактного Lada XRay.

Больше фото Лада Х Код смотрим тут.
Уже точно известно, что для производства модели будет использована платформа Рено Дастера. Силовая структура кузова, ходовая часть, подвеска, а самое главное полноприводная трансмиссия будут унифицированы. Собственно, это уже не первый подобный опыт создания машин отечественными инженерами. Так Лада ХРей имеет в своей основе платформу Рено Сандеро Степвей.

foto-lada-xcode

Правда новый кроссовер XCODE, как в прочем и XRay получит собственный двигатель. Скорее всего им станет 1.8 литровый бензиновый агрегат мощностью 122 лошадиные силы из Тольятти. Внешность, как и салон у Икс Кода будут оригинальные. Точно известно, что над экстерьером и интерьером новинки работает британский дизайнер Стив Маттин.

Запчасти для автомобилей http://oza.ua/ созданных на общей платформе обычно взаимозаменяемы. Это касается не только моделей Lada XRay и Renault Sandero Stepway, но и многих иномарок. Иногда одна и та же деталь, но предназначенная для разных марок имеет совершенно различные ценники. По сути покупателей переплачивает только за марку. Так и получается с Икс реем, который дешевле чем Сандеро Степвей.

Видимо новый Lada XCODE по сути окажется тем же Дастером, но чуть дешевле. Довольно популярный французский автомобиль не первый раз используют в качестве платформы для создания других моделей. Сейчас на рынке вы можете свободно купить одноплатформенников Duster. Это более дорогие модели Nissan Terrano II и новый Renault Kaptur. Скорее всего модель от “Автоваза” окажется чуть более доступной.

Напомним, сегодня кроссовер Renault Duster можно купить за 629 тысяч рублей. За эти деньги вам предложат переднеприводный автомобиль с 1.6 литровым мотором мощностью 114 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Более дорогие модификации с полным приводом имеют под капотом 2-литровый агрегат мощностью 140 л.с. и 6-ступенчатую механику, либо 4-диапазонный автомат.

Для Лада ХКод будет доступен бензиновый мотор собственной разработки ВАЗ-21179. Это 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель с ремнем в приводе ГРМ. Из особенностей можно отметить систему изменения фаз газораспределения на впускном валу. По сути у данного движка тот же блок цилиндров, что и моторов ВАЗ объемом 1.6 литра. При тех же размерах цилиндра увеличение объема достигается путем установки нового коленвала, что сделало ход поршней чуть больше. Все эти манипуляции и позволили увеличить мощность до 122 л.с.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…