САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Porsche Pajun

Недавно фотошпионам удалось засечь во время испытаний необычный спорткар от компании Порше. Как выяснилось модель очень похожая на Porsche Panamera станет младшим братом престижного авто. Известно даже название новинки – Pajun. Такое наименование машины выбрано не случайно. По сути Pajun является сокращением от двух слов Panamera Junior. сфотографированный на дорогах Европы Porsche Pajun имеет уменьшенную колесную базу и соответственно меньшую длину кузова.

Пока информации о новинке не много, но некоторые журналисты серьезных автомобильных СМИ сообщают о скором появлении пятидверного купе. В качестве технической платформы конструкторы Порше возьмут базу Audi A6. Основное отличие модели Pajun будет не только в более скромных размерах, нежели у Panamera, но и в более доступной цене.

По сути производитель пошел по пути, который повторяет историю появления компактного кроссовера “Макан”. Ведь изначально выпускали более крупный и дорогой Порш Кайен. Как только производитель увидел интерес к дорогой версии кроссовера, тут же выпустили более компактный и дешевый вариант.

Что касается набора силовых агрегатов для Porsche Pajun, то у производителя есть довольно большой выбор различных моторов. Это и 2-литровые 4-цилиндровые версии и более мощные V6 и даже V8. Как предполагают аналитики автомобильного рынка “заряженная” модификация модели может выдавать до 500 л.с.

Мало того уже точно известно, что Pajun получит полностью электрическую версию. Основным конкурентом немецкой модели может стать американская Tesla Model 3. Для этого инженерам Порше необходимо будет решить проблемы с дальностью хода, дороговизной батарей и длительностью зарядки. Например, в Тесла Моторс уже сегодня все эти проблемы решены. Средний пробег некоторых американских электрокаров Tesla давно перевалил за 400 километров. А батареи никто не заряжает на машине, их просто снимают и ставят заряженный блок АКБ.

Еще одна проблема, связанная с дороговизной самих батарей для электрокаров, в Tesla Motors решится в ближайшее время. В США уже ведется строительство огромного завода Gigafactory, который позволит снизить себестоимость производства АКБ для электромобилей на 40-45%. А этот факт делает возможным производство доступных электрокаров. К сожалению у Porsche за плечами нет успешного опыта постройки массовых электрокаров, не говоря уже о доступе к дешевым батареям.

Сегодня за быструю оплату штрафов вы можете сэкономить до половины своих средств. Узнать о наличии зафиксированных нарушений и оперативно оплатить штрафы ГИБДД http://www.moishtrafi.ru/ можно на портале “Мои штрафы”. Достаточно ввести данные госномера вашей машины или номер свидетельства о регистрации и вы получите исчерпывающий ответ. Кстати, в Государственной Думе предлагают увеличить скидку на быстро оплаченные штрафы с 50 до 75%.

Оставить комментарий