САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lexus-RX-2017

Первое полугодие 2016 года для автомобильного рынка оказалось непростым периодом. Массовый сегмент продолжает сжиматься, а вот в премиум-сегменте появились неожиданные лидеры. Так по итогам 6 месяцев продаж выяснилось, что состоятельные покупатели предпочитают модели Lexus. Самым востребованным оказался кроссовер Лексус RX, который выбрали 3734 покупателя. Рост продаж новой модели составил около 2.5 раз!

Стоит отметить, что и на вторичном рынке довольно много россиян выбирают именно этот бренд. Сегодня лексус с пробегом http://lexus-pulkovo.ru/trade-in/search.tmex можно купить у дилеров и быть точно уверенным в безупречном техническом состоянии автомобиля. Высокое качество, феноменальная надежность, комфорт и бескомпромиссная безопасность, все это привлекает российских покупателей.

Самое интересное, что в рейтинге самых популярных премиум-моделей за 2016 почетное второе место также у Лексус. С результатом 3060 единиц более компактный кроссовер Lexus NX занимает следующую строчку. В тройке лидеров оказался единственный представитель большой немецкой тройки (Mersedes-Benz, Audi, BMW). Это еще один кроссовер BMW X5, который разошелся тиражом 2939 штук.

Напомним, что сегодня премиальный сегмент на российском рынке занимает около 11 процентов всего объема продаж легковых машин. Отдельные производители показывают устойчивый рост. Среди них и марка Лексус. Стоит отметить, что в 10-ку самых продаваемых машин премиум-класса вошла еще одна модель японской компании, это Lexus LX. Большой внедорожник продемонстрировал 168,7 – процентный рост относительно прошлого года.

Дешевыми модели Лексус назвать нельзя. Например, Лексус RX в базовой версии с 2-литровым турбомотором обойдется в 2 809 000 рублей. Хотя если сравнивать модель с одноклассниками, то стоимость может оказаться не такой уж завышенной. А если учесть оригинальный дизайн, высококлассную люксовую отделку салона и передовые технологии, то получается модель просто не имеет аналогов в классе.

Более дорогая версия Lexus RX 350 с модернизированным 3.5 литровым атмосферником в конфигурации V6 сочетается с новейшей 8-диапазонной автоматической коробкой передач. При цене 3 136 000 рублей покупатель получает 300 лошадиных сил и фантастическую динамику. Так на разгон до сотни уходит всего 8.5 секунд, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Благодаря современным системам изменения фаз газораспределения VVT-iW обеспечивается максимально эффективное потребление топлива. Довольно крупный автомоиль потребляет в среднем всего 9 литров бензина.

Для любителей передовых технологий доступен Lexus RX 450h. Гибридная модификация кроссовера стоит 3 165 000 рублей. Силовая установка состоит из бензинового двигателя, электромоторов, батарей. Все это работает в сочетании с автоматической бесступенчатой трансмиссией. Главное достоинство такой модификации составляет расход топлива, который составляет всего 5.3 литра! Такой небольшой расход никак ни сказывается на динамике. Ведь на разгон до сотни у нового RX 450h уходит всего 7.7 секунд.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…