Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

foto-Lada XRay Cross

Лада Х Рей Кросс 4х4 пока не появится, это стало известно во время проведения автосалона в Москве, где официально представили предсерийный Lada XRay Cross. Собственно концепт песочно бежевого цвета от обычных версий Икс Рей отличается только наличием пластикового защитного обвеса. Для грунтовых дорог и легкого бездорожья такая версия может оказаться предпочтительнее. Но есть ли более существенные изменения у переднеприводного кроссовера в модификации “Кросс”? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Внимательно рассматриваем экстерьер новой модели. Что же появилось, кроме пластика и более крупных колес. Во первых, стоит отметить небольшие рейлинги на крыше. У обычного Lada XRay их нет и поэтому у автовладельцев часто возникают проблемы с установкой багажника на крышу. Эта проблема решена. Что касается дорожного просвета, то визуально заметить изменения сложно, скорее всего клиренс Лада Х Рей Кросс составит чуть больше 20 сантиметров. Сзади в глаза сразу бросаются стильные оконечники выхлопной трубы. Внимательно смотрим фото новинки далее.

Фото Лада Х Рей Кросс

Lada XRay Cross

Lada XRay Cross-foto

foto-Lada XRay Cross-2017

Lada XRay Cross-2017

Что интересно, в салоне Lada XRay Cross нет ярко оранжевых вставок, как в остальных “Кроссах”. Цветные вставки полностью совпадают с цветом кузова. Скорее всего на остальных Икс Рей будет также. Если цвет кузова коричнивый, то и вставки будут коричневые. Хотя это лишь наше предположение. В любом случае салон получил цветные вставки не только на обшивке дверей, но и торпеде и сиденьях. Фото интерьера не много, но и их удалось сделать собственными силами.

Фото салона Лада Х Рей Кросс

foto-salona-Lada XRay Cross

salon-Lada XRay Cross

Lada XRay Cross-salon

В багажнике Lada XRay Cross ничего необычно, тот же объем, что и у обычной версии. Фишкой багажника является двойное дно. То есть можно установить тот уровень пола, который вам больше востребован.

Фото багажника Х Рей Кросс

bagaznik-Lada XRay Cross

Технические характеристики Lada XRay Cross

Габариты новой модификации XRay Cross окажутся на несколько миллиметров больше, за счет выступающего пластика. Кроме этого и высота машины чуть больше, за счет встроенных в крышу рейлингов. В остальном эта та же хорошо известная платформа Рено Сандеро Степвей. Те же тормоза, подвеска, рулевое управление.



Правда моторы стоят отечественные. Модификация Lada XRay Cross будет по умолчанию иметь максимум опций и более мощный двигатель. То есть под капотом мы встретим бензиновый 1.8 литровый движок ВАЗ 21179. Естественно в паре с силовым агрегатом можно встретить роботизированную коробку АМТ. Однако для сложных дорожных условий предпочтительно наличие механики и такая версия обязательно будет. Ведь недавно “Автоваз” объявил, что после долгих испытаний нашел вариант, при котором сочетание 1.8 (122 л.с. при 170 Нм), плюс 5-ступенчатая механика возможны. Правда отечественную механическую трансмиссию пришлось немного модернизировать под больший крутящий момент. Посмотрим, что из этого выйдет.

Размеры, масса, объемы, клиренс XRay Cross

  • Длина – 4165 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1570 мм
  • Снаряженная масса – от 1190 кг
  • Полная масса – 1650 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2592 мм
  • Колея передних и задних колес – 1484/1524 мм соответственно
  • Объем багажника – 361 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1207 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет Икс Рей Кросс – 195 мм

Цены и комплектации Lada XRay Cross

Сегодня дорогие версии обычного Икс Рей стоят в диапазоне 700-800 тысяч рублей. Естественно новая модификация “Кросс” окажется дороже этого уровня. Ведь за основу для создания Lada XRay Cross будут брать модификацию насыщенную массой опций, с мощным мотором, люксовым салоном, плюс придется доплатить за пластиковый обвес, рейлинги и прочий эксклюзив. Логично предположить, что цена Икс Рей Кросс стартует из диапазона 800-900 тысяч рублей.

Оставить комментарий