САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Lada Vesta Signature

Длиннобазную Лада Веста Сигнатур показали широкой публике в рамках московского автосалона 2016. Люксовая модель Lada Vesta Signature практически готова к серийному производству. Главный вопрос – будет ли спрос на большую Весту. Видимо “Автоваз” ждет конкретный заказ от государства, который бы позволил начать массовую сборку новинки для отечественных чиновников. Если интереса от правительства не возникнет, то вряд ли российский автогигант начнет выпуск модели для свободной продажи, поскольку в этом случае такая затея может оказаться провалом.

Появление Vesta Signature в автосалонах можно ожидать только в связке с государственным заказом. Если чиновников пересаживать на Лада Веста Сигнатур не станут, то и штучное производство для большого завода запускать не будут.

Кроме удлиненного на 25 сантиметров кузова, инженеры “Автоваза” увеличили колесную базу на 20 сантиметров. Эти дополнительные сантиметры в основном ушли на увеличение свободного пространства для ног для задних пассажиров. Собственно именно для важных персон и создавался автомобиль. Кроме кожи, которой обшиты не только сидения и даже дверные карты, в салоне замечены хромированные вставки, которые отлично вписываются в общий интерьер. В экстерьер производитель так же использует хромированные полоски. Если посмотреть на силуэт кузова Vesta Signature, то можно заметить такую полоску идущую по нижней части дверей. В общем дизайн автомобиля оказался даже удачнее, чем у обычной Весты. Решение увеличить заднюю дверь вместе со стеклом отлично вписалось в общее восприятие машины. Далее собственные фотографии экстерьера Vesta Signature.

Фото Лада Веста Сигнатур

Lada Vesta Signature-2017

Lada Vesta Signature-foto

foto-Lada Vesta Signature

2017-Lada Vesta Signature

Производитель подчеркивает, что текущий салон представленный на выставке в Москве является базовым. По желанию заказчика можно выбрать цвет кожи, сорт дерева и форму сидений. Кстати, сзади у Веста Сигнатур нет общего дивана, есть два отдельных кресла и большой многофункциональный подлокотник. Несмотря на кажущуюся плоскость задних кресел, сидеть там довольно удобно. Это может проверить любой посетитель московского автосалона, который завершает свою работу уже 4 сентября. Из удобств для водителя можно отметить рулевое колесо обшитое кожей. Далее смотрим фотографии интерьера Vesta Signature.

Фото салона Веста Сигнатур

salon-Lada Vesta Signature

Lada Vesta Signature-foto-salona

foto-salona-Lada Vesta Signature

Lada Vesta Signature-salon

Технические характеристики Лада Веста Сигнатур

В техническом плане мало что изменилось, та же ходовая часть, подвеска, рулевое управление. Напрашивается усиление тормозов, но даже сзади стоят все те же чугунные барабаны, как и на обычной Весте. По сути производитель внес основные изменения только в кузов, а вот остальные технические характеристики оказались не тронутыми. Обычная Lada Vesta с другим кузовом.

Двигатель Веста Сигнатур



На первых экземплярах, которые оказались на ходу установлен тот же мотор от обычной Весты, это 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с. Но если Веста Сингатур все же пойдет в серию, то там будет стоять более мощный 1.8 литровый агрегат выдающий 122 л.с. (90 кВт, 170 Нм). Ситуацию с динамикой это немного улучшит, но несущественно. Незабываем, что вместе с 1.8 литровым движком будет стоять только 5-ступенчатый роботизированный автомат, который будет “убивать” и без того медленный разгон. Возможно установка обычной механики немного исправит ситуацию. Но по официальным данным Lada Vesta Signature 1.8 с АМТ будет разгонятся до сотни за 13.7 секунды, а средний расход топлива составит всего 7.8 литра. Хотя куда спешить российским чиновникам? В принципе и топливо можно экономить, опять же плюс для кризисного государственного бюджета. Далее предлагаем массово-габаритные характеристики большого седана.

Размеры, масса, объемы, клиренс Vesta Signature

  • Длина – 4660 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1497 мм
  • Снаряженная масса – от 1370 кг
  • Полная масса – 1770 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2885 мм
  • Колея передних и задних колес – 1534/1534 мм соответственно
  • Объем багажника – 480 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 205/50 R17
  • Дорожный просвет Лада Веста Сигнатур – 180 мм

Видео тест-драйва Lada Vesta Signature

Несмотря на то, что модель в серию еще не пошла, кое кто успел провести тест-драйв. Далее смотрим видео Большого тест-драйва Лада Веста Сигнатур от Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова.

Цены и комплектации Vesta Signature

Официального ценника на Лада Веста Сингатур нет, но скорее всего базовая версия будет стоить около миллиона рублей, а затем уже будет идти увеличение цены в связи с пожеланиями конкретного заказчика. В базе уже предусмотрена кожаная отделка по периметру, светодиодные противотуманки, подогрев задних сидений, оригинальные легкосплавные 17-дюймовые диски, хромированные молдинги дверей. Пока в подлокотнике для Vip-пассажиров имеются подстаканники, USB-разъемы, пепельница с прикуривателем, кнопки управление подогревом задних сидений. Но вполне возможно функционал расширят. Можно вывести на тот же подлокотник управление климатической установкой и мультимедийной системой. Цвет кузова вполне можно будет дозаказать, но пока базовая политра состоит из черного “Пантера 672″ (плюс темно коричневый металлик Ангокор 246).

Оставить комментарий