Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Lada Vesta Exclusive

На московском международном автосалоне проходящем в столице показали топовую версию седана Лада Веста в комплектации “Эксклюзив”. Главная фишка новой модификации, это появление под капотом машины нового 1.8 литрового мотора с системой смены фаз газораспределения выдающего до 122 л.с. Как сообщается производство более мощной Lada Vesta Exclusive начнется уже в сентябре. Кроме мощного мотора модель получит ряд особенных атрибутов экстерьера и интерьера.

Внешне опознать модель можно по заводскому спойлеру на багажнике, надписи Exclusive, хромированными вставками на кузове, а главное появятся 17-дюймовые легкосплавные диски на низкопрофильной резине. Дизайн литых дисков оригинален и разрабатывался специально под эту модификацию. Хотя сегодня вы без проблем можете купить любые диски и резину в интернет-магазине REZINA.UA™. Для подбора оптимального типоразмера рекомендуем перейти на официальный сайт магазина и просмотреть самые лучшие варианты. То есть по сути можно любую машину превратить в эксклюзивную.

В салоне новая модификация Лада Веста получила кожаную обивку салона, рулевое колесо так же покрыто кожей. В дверной обшивке появились вставки из пластика светлых тонов. На педалях появились большие алюминиевые накладки. Что касается силового агрегата, то уже точно известно, что кроме 5-ступенчатой механической коробки 1.8 литровый мотор получит в пару еще и роботизированный автомат.

В настоящий момент продаются версии Лада Веста только с 1.6 литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил. В паре с мотором идет как 5-ступенчатая механика, так и тот же роботизированный автомат АМТ. Хотя наличие автоматической трансмиссии в последнее время подвергается серьезной критике водителей. Роботизированный автомат хоть и имеет массу преимуществ, но его наличие серьезно ухудшает динамику машины и не обеспечивает плавность хода. На “Автовазе” знает о всех проблемах коробки АМТ и готовы исправлять ситуацию.

Недавно новый президент российского автогиганта француз Николя Мор заявил, что сейчас идут переговоры по поводу организации производства современной 6-диапазонной коробки автомат. Коробку планируют устанавливать не только на Lada Vesta, но и на компактный кроссовер Lada XRay. В 2018 году новая трансмиссия должна появится на перспективном концепте небольшого кроссовера Lada XCode, который так же показали в рамках автомобильного мероприятия. Все о Лада Веста Кросс.

Оставить комментарий