САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

zamena-masla-ford-focus

Бурная деятельность МВД, депутатов и правительства несет нашим водителям, как позитивные, так и негативные новости. Хотелось бы поговорить об очередных инициативах, о которых лучше знать заранее. Внедрение всех этих новшеств либо произошло, либо пройдет в ближайшее время.

Довольно важные новости связаны с новыми правила сдачи экзаменов в ГИБДД. Уже точно известно, что теоретический экзамен будет сложнее. При ошибке во время сдачи инспекторы обязаны будут давать дополнительные вопросы именно по тем правилам, на которых будущий водитель ошибся. Мало того МВД готовит приказ, по которому должники по алиментам или каким либо штрафам просто не будут допускаться до сдачи экзаменов на право управления машиной.

Для водителей, которые паркуются в неположенных местах наконец-то разъяснили четкие правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку http://yuristbp.ru/po-kakim-pravilam-proishodit-jevakuacija-avtomobilja-na-shtrafstojanku-vkljuchaja-stoimost-uslug/. До этого момента данная процедура не была четко прописана, что вызывало массу конфликтных ситуаций.

Из приятных новшеств можно отметить инициативу некоторых депутатов Госдумы, которые предлагают увеличить скидку за вовремя оплаченный штраф до 75%. Напомним, сегодня если вы оплачиваете штраф ГИБДД в течении 20 дней, то можно оплатить всего 50% от суммы. Такое нововведение оказалось весьма удачным. Многие водители оперативно просматривают свои штрафы онлайн и тут же их оплачивают.

Депутаты МосГорДумы недавно выступили со своим предложением внести в правила дорожного движения новые пункты. По задумке народных избранников в ПДД ничего нет о перевозке домашних животных, поэтому эту сферу необходимо срочно регламентировать. Например перевозка собак в личном транспорте должна осуществляться с помощью специальных удерживающих устройств. При отсутствии таковых на водителя перевозящего свою собаку или кошку предполагается штрафовать. Для мелких животных предполагается использовать клетки, для крупных специальные ремни.

С 2016 года начали действовать новые правила замены просроченных водительских прав. При утере водительского удостоверения гражданам теперь будут выдавать права, срок действия которых рассчитан только на тот срок, на которые были рассчитаны потерянные документы. То есть, если вы потеряли документ за полгода до прекращения его действия, то другие права вы получите со сроком действия не на 5 или 10 лет, а только на 6 месяцев. А уже потом придется получать права еще раз, уже с нормальным сроком действия.

Наконец-то правительство четко регламентировало вопрос прохождения медкомиссии. Теперь при замене утерянных прав медицинскую комиссию водителю проходить не нужно.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…