САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

kpp

Сегодня можно встретить легковые машины с различными типами трансмиссий. Но чем одна коробка отличается от другой, какие преимущества и недостатки имеет каждая КПП? Вот об этом мы сегодня поговорим подробнее. Самая первая коробка передач была механической. До сих пор это чрезвычайно надежная, практичная, дешевая и долговечная конструкция.

Принцип работы механической коробки довольно прост. Благодаря сцеплению водитель может прерывать крутящий момент, который передается от двигателя к колесам. Для этого имеется механический или гидравлический привод подключенный к педали сцепления и корзина с диском, через которую крутящий момент передается на МКПП. Шестеренки коробки различного размера преобразуют вращение двигателя передаваемое через коробку на колеса. При переключении передач, обязательно необходимо нажимать на сцепление (отсоединять двигатель), без этого переключить передачу не получится. Современные МКПП практически не требуют обслуживания, даже залитое синтетическое трансмиссионное мало не нуждается в замене весь срок службы.

Но долгие годы инженеры и конструкторы мечтали убрать педаль сцепления и сделать переключение автоматическим. Сегодня существует несколько основных типов автоматической трансмиссии. Расскажем о трех основных. Это гидромеханический автомат, бесступенчатый вариатор и роботизированный автомат.

Первые бесступенчатые вариаторы, которые сегодня называются CVT появились довольно давно. Но изначально не получили широкого применения из-за дороговизны, низкой надежности и отсутствие передовых электронных систем управления. Сегодня все эти проблемы решены и вариатор можно встретить не только на дорогой машине, но и на моделях среднего класса. Принцип работы такой трансмиссии описан на на avtonov.com, но мы не будем углубляться в технические детали, а расскажем об основном. Основные элементы такой трансмиссии, это два конуса. Один вращается благодаря двигателю, а другой передает крутящий момент на колеса. На конусах стоит ремень или цепь, которые и передают вращение от одного конуса к другому. Но при перемещении этих конусов относительно друг друга меняется передаточное число. Так как это число меняется плавно, поэтому такая трансмиссия и называется бесступенчатая.

Наиболее распространенные автоматы, это гидромеханические диапазонные агрегаты. Принцип работы такой коробки основан на гидравлике, которая является основным элементом АКПП. Такие автоматы всегда подключены к двигатели и не имеют сцепления. Высокое давление и постоянные нагрев требует дополнительного охлаждения. Поэтому у таких коробок обычно имеется дополнительный радиатор охлаждения трансмиссионной жидкости. Многие знают, что буксировка машины с коробкой автомат запрещена, но не знают почему. На самом деле все из-за отсутсвия сцепления. Ведь даже в нейтральном положении, при буксировке внутренние механизмы сильно нагреваются, а при неисправном моторе нормальной циркуляции, через радиатор охлаждения АКПП не происходит. А перегрев такого автомата чреват выходом трансмиссии из строя и дорогостоящим ремонтом. Именно поэтому машинам с АКПП не стоит долго буксовать на бездорожье или буксировать другие машины.

Сегодня набирает популярность новый тип коробок передач, это роботизированные автоматы. Дешевые, простые в обслуживании и довольно надежные агрегаты. По сути, это обычная механика со сцеплением и всеми преимуществами. Но педали сцепления нет. Дело в том, что включением сцепления и переключениями передач занимается специальный роботизированный механизм – актуатор. Электронные датчики снабжают блок управления роботизированной коробки информацией о скорости машины, оборотах двигателя и скорости вращения ведущих колес. И электронные “мозги” сами принимают решение о моменте переключения на повышенную или пониженную передачу. При большом числе плюсов, такие роботизированные коробки обладают и массой минусов. Например они в большинстве случаев не могут обеспечить оперативного и плавного переключения. Но эти проблемы связанны с несовершенством программного обеспечения. Первые “роботы” были очень сложны и часто ломались, но сегодня большинство проблем решено. Роботизированный автомат сегодня можно встретить даже на доступных отечественных машинах.

Оставить комментарий