Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ford_gruzoviki

Большинству из нас американская компания Ford Motors известна, как производитель легковых машин. Но на самом деле концерн выпускает не только популярные легковушки и легендарные пикапы, но и коммерческий транспорт, и даже грузовые машины. Производством крупных грузовиков и седельных тягачей занимается подразделение Ford Trucks.

Грузовое подразделение выросло из первых больших пикапов F-Series Truck, которые появились в далеком 1948 году. Именно F-серия дала начало целому семейству пикапов, грузовиков и автобусов. Сегодня для европейского рынка предлагают современный грузовик Ford Cargo, который изначально собирали в Британии, но потом перевели завод в Турцию. Стоит отметить, что для американского рынка грузовые автомобили форд, это отдельная история. В нашей стране Форд Карго не очень распространенная модель. Тем не менее любые запчасти и комплектующие можно найти здесь http://www.fordcargo-club.ru/ на сайте официального поставщика в России.

Среди коммерческого транспорта небольшой грузоподъемности можно отметить Ford Transit. Это целая серия машин состоящих из микроавтобусов различного размера, шасси, бортовых вариантов. С 60-ых годов прошлого века было 6 поколений легендарного автомобиля, который довольно широко известен и в нашей стране. Сегодня сборка модели налажена на заводе Форд в Татарстане.

Сборка Ford Transit открылась на производственной площадке Ford Sollers в городе Елабуга. Торжественное открытие завода состоялось в январе 2012 года. Сегодня производят множество модификаций с единственным турбодизельным мотором объемом 2.2 литра. Силовая агрегат Global Puma имеет различные версии мотора с разной производительностью турбины. В итоге мощность варьируется от 100 до 155 лошадиных сил.

Для покупателей в России доступны следующие версии коммерческих автомобилей Ford Transit. Самая доступная разновидность автомоиля, это шасси (под установку бортовой платформы или фургона) с одинарной 2-дверной или двойной 4-дверной кабиной, то есть Single cab или Double cab. Наиболее востребованные версии, это цельнометаллическая модификация фургона Van, микроавтобус для работы в маршрутном такси Bus. Так же имеется и гибрид автобуса и фургона имеющий 8 местный салон и грузовой отсек для груза – Kombi.

Что касается грузовиков, то официальные поставки модели Ford Cargo H298 начались в 2007 году. Тягачи, самосвалы, цистерны и фургоны стали надежными помощниками для российского бизнеса. Чуть позже на рынок вывели более современный Ford Cargo H476. В настоящий момент предлагается новейший грузовик Ford Cargo Н566 грузоподъемностью от 12 до 33 тонн. В качестве силовых агрегатов используются мощные турбодизельные моторы рабочим объемом от 7 до 10 литров. Мощность двигателей Форд Карго на отечественном рынке составляет от 260 до 460 л.с.

Оставить комментарий