Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

autodom

В связи с некоторым количеством событий в экономике и политике внутренний туризм в нашей стране набирает обороты. При этом многие предпочитают отдыхать самостоятельно, не обращаясь к туристическим фирмам, формируя свой маршрут самостоятельно. Достаточно посадить свою семью в машину и поехать, например на море. Тем более в нашей стране есть огромное количество для достойного отдыха.

Самостоятельный автомобильный туризм во многих странах довольно развит, поэтому там для любителей такого отдыха созданы все условия. Но сегодня и в нашей стране можно отдыхать с максимальным комфортом. Для чего можно приобрести или взять в аренду дом на колесах, который по сути будет вашим передвижным отелем со всеми бытовыми удобствами.

Естественно автодома бывают различного размера, функциональности, цены. Обычно такие транспортные средства создают на базе обычных микроавтобусов и даже грузовиков. Благодаря компактному размещению внутри таких домов на колесах есть не только спальные места, но и полноценная кухня, туалет и даже душ. Не говоря уже о всевозможной бытовой технике и мебели.

Кстати отличной альтернативой автодома может служить, так называемая дача на колесах. По сути это прицеп, который вы можете взять с собой на отдых. Такой прицеп имеет ряд преимуществ и недостатков.

dacha-na-kolesah

Естественно “дача на колесах” в виде прицепного фургона может перемещаться только благодаря машине-тягачу. В этой роли может выступать ваш обычный автомобиль. При выборе такого варианта надо точно определится с моделью прицепа и самого автомоиля. Поскольку грузоподъемность одного и возможности по буксировке другого транспортного средства должны совпадать. Понятно, что малолитражный компактный автомобиль вряд ли сможет буксировать прицеп массой 2 тонны. Для этого нужен мощный внедорожник или крупный минивен.

Еще один важный момент. Если вы задумали отвести свою семью на отдых в комфортном семейном трейлере, то нужно учесть наличие прав той или иной категории. Если масса автодома будет превышать 3.5 тонны, то права категории “B” вас не спасут от вездесущих сотрудников ГИБДД. А для буксировки крупных прицепов или дач на колесах вам могут потребоваться права не только категории “C”, но и категории “E”.

Оставить комментарий