САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

VARTA blue dynamic

Сложно представить, но немецкая компания VARTA из Ганновера была основана 1887 году! С тех пор инновации в производстве и новые передовые конструкторские разработки делали аккумуляторы “Варта” самыми лучшими. Пожалуй главный рывок для компании обеспечили 60-ые года прошлого века, когда мировому автопрому потребовалось огромное количество АКБ.

Наиболее востребованные и популярные батареи немецкого производителя сегодня можно купить в любом крупном магазине запчастей. Аккумуляторы VARTA blue dynamic http://afso.com.ua/price/akkumulyatory/akkumulyatory-varta-blue-dynamik/ стали настоящей находкой для автомобилистов. При относительно небольшой стоимости, эти батареи отличаются высочайшем качеством и феноменальной надежностью.

Стоит отметить, что АКБ VARTA blue dynamic идеально подходят, как для подержанных машин, так и для относительно свежих моделей, где используется система Start-Stop. Система “Старт-Стоп” подразумевает довольно частые остановки двигателя и автоматический запуск мотора. То есть бортовая система подвергается повышенным нагрузкам, за счет постоянных перепадов напряжения. Такое выдерживают не все батареи.

Благодаря продвинутой технологии Enhanced Flooded Battery аккумуляторы “Варта” с использованием жидкого электролита и специальной структурой свинцовой решетки имеют существенно больший ресурс работы, чем АКБ основных конкурентов. Несмотря на использование довольно вредных веществ производство VARTA осуществляется с учетом высоких экологических стандартов.

Стоит отметить серию АКБ Silver Dynamic. Это более дорогие батареи, но они обладают большим сроком службы, увеличенной надежностью и имеют систему защиты от протечек. Высокая пусковая мощность благодаря уникальной запатентованной конструкции позволяют использовать данные АКБ на машинах со сложной и высоконагруженной бортовой системой авто. Использование абсорбирующего стекловолокно в составе батареи Silver Dynamic позволяет говорить о широком диапазоне работы в любых диапазонах.

Любой водитель должен знать, что даже самый дорогой и надежный аккумулятор вряд ли долго проработает без исправного генератора. Задача генератора состоит в постоянной подзарядке АКБ. Стабильное напряжение около 14 вольт исходящее от генератора должно поддерживать нормальное функционирование батареи. Проверить работоспособность своего генератора можно с помощью обычного тестера. Если АКБ получает от генератора менее 12-13 вольт, то это может привести к недозарядке батареи. Если показатель существенно больше нормы, это ведет к выкипанию электролита и прочим проблемам.

Поэтому при замене АКБ необходимо точно убедится в исправности генератора. Если причиной “смерти” вашей батареи стал генератор, то новый аккумулятор также долго не проживет.

Оставить комментарий