Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

foto-lada-xray_2016

Первое полугодие на российском рынке в нынешнем 2016 году показало очередное сжатие автомобильного рынка новых машин. Что касается отечественных новинок Лада Веста и Lada XRay, то их результаты оказались довольно неплохими.
Так Лада Веста в июне 2016 года заняла 4 позицию среди всех легковых машин. В перед российский седан пропустил только корейскую парочку Hyundai Solaris и Kia Rio, ну и бестселлер среди бюджетных седанов Lada Granta.

Всего же было продано более 5 тысяч новых Lada Vesta. Тем самым производитель практически выходит на плановый показатель текущего года в 60 тысяч машин.

prodazi-lada-vesta-2016

Самое интересное, что отток покупателей с первичного рынка новых автомобилей привел к притоку покупателей на вторичный рынок. Удобный срочный выкуп авто позволяет довольно быстро реализовывать подержанные машины и покупать более свежие или престижные марки. На вторичном рынке серьезного скачка цен не было, поэтому многие покупают машины именно там. Хотя такая ситуация может продлится не долго, ведь за падением рынка новых машин последует восстановление спроса.

Взлет продаж Lada Vesta негативно сказывается на спросе на Лада Гранта. Ведь несколько лет подряд Гранта была недосягаемым лидером, а сегодня его теснит Солярис и Рио. Скорее всего в ближайшее время основная борьба за покупателя будет разворачиваться между корейской парой одноплатформенников и Вестой. А вот Lada Granta скорее всего уйдет из тройки лидеров.

Что касается второй новинки, кроссовера Лада ХРей, то здесь ситуация неплохая. По итогам июня “Автовазу” удалось продать 1795 компактных кроссоверов. А в общем зачете кроссоверов за пол года российская новинка ВАЗа вошла в 10-ку самых популярных машин в классе обогнав кроссовер от Мазда СХ-5. Но лидером сегмента по прежнему является Рено Дастер.

Далее позиции всех моделей из первой 10-ки сегмента кроссоверов за первое полугодие 2016 года.

  • 1. Renault Duster — 23 306 штук
  • 2. Toyota RAV4 — 16 167
  • 3. Chevrolet Niva — 14 540
  • 4. Lada 4×4 — 13 067
  • 5. UAZ Patriot — 9 453
  • 6. Nissan Qashqai — 9 178
  • 7. Nissan X-Trail — 8 786
  • 8. Kia Sportage — 8 635
  • 9. Lada XRAY — 8 042
  • 10. Mazda CX-5 — 6 307

Конкуренция на российском рынке будет расти несмотря на падающий рынок. Иностранные производители не отказываются от вывода на российский рынок новинок. А в планах “Автоваза” расширить модельный ряд Лада Веста за счет универсала и хэтчбека, внедорожной версии “Кросс”. Рестайлинга Гранты, Калины и Ларгуса. В ближайшее время появится Cross, не забываем о возрождении легендарной Нивы. В любом случае битва за клиента будет жаркой. Интерес покупателей может возникнуть и из-за появления заряженного Икс Рей Спорт. Кроме того, в ближайшее время на рынке появится Lada XRay Cross.

Оставить комментарий