САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Volkswagen-Tiguan-XL

Второе поколение компактного кроссовера Volkswagen Tiguan толком еще не появилось, но вокруг автомобиля уже сегодня ажиотаж. Неожиданно для всех американские фотошпионы обнаружили на дорогах США необычную версию Тигуана. На фото в начале статьи увеличенный в длину Tiguan с кузовом вмещающим три ряда сидений. То есть это уже довольно солидный 7-местный внедорожник.

О появлении такой модификации говорили давно, но реальной машины до последнего времени никто не видел. Недавно на сложившуюся ситуацию попытался пролить свет руководитель американского подразделения концерна Фольксваген Хинрих Вубкен. Он отверг предположения журналистов, что длинная версия кроссовера получит название Tiguan XL. По его словам новинка будет иметь собственное имя – Volkswagen Teramont.

Модель получит увеличенную на 110 мм колесную базу и более крупные размеры. Судя по всему модель в основном будут продавать в США. Ведь как стало известно от того же Хинриха Вубкена презентация модели намечается на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 года. Возможно европейцам крупный Тигуан даже не достанется.

Вместительный 7-местный автомобиль является идеальным вариантом для семейных перевозок. Украинская компания SVcar предлагает услуги аренды машин различных классов и вместимости для поездок по стране. Большой выбор авто, доступные цены и стоянки в крупных городах, таких как Киев, Одесса, Харьков позволит с комфортом перемещаться по всей Украине, успешно решая различные жизненные вопросы.

Что касается американской версии Тигуана, который получит название Teramont, уже известно о его силовом агрегате. Так под капотом внедорожника появится мощный бензиновый 3,6-литровый мотор в конфигурации V6. Возможно появление турбоверсии объемом 2 литра и даже гибридной модификации кроссовера. Традиционно для США мировые производители предлагают не только более крупные версии машин, но и движки по мощнее. Такова особенность менталитета местных покупателей.

Напомним, что самые востребованные двигатели для укороченного Volkswagen Tiguan, это бензиновые и дизельные агрегаты объемом всего 2 литра. Самый мощный бензиновый TSI будет выдавать до 180 лошадиных сил. Дизельный турбодизель около 150 л.с. Чуть позже производитель обещает еще более компактные моторы.

Например, предыдущие поколение компактного кроссовера Tiguan имеет в качестве базового 1.4 литровый турбомотор TSI мощностью всего 122 л.с. Правда привод такой версии только на передние колеса, да и коробка передач механическая. С полным приводом 4х4 и роботизированным автоматом ставят более мощные моторы.

Оставить комментарий