Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

shinamontazh

Несколько десятков лет назад в эпоху всеобщего дефицита водителям приходилось несладко. Владение легковым автомобилем являлось не только роскошью и мечтой любого советского человека, но и большой проблемой. Ведь запасных частей в свободной продаже почти не было, а попасть в сервис было весьма проблематично. Обычный прокол колеса на дороге мог стать серьезной проблемой, если запаски под рукой не имелось.

Но бывалый водитель все возил с собой и запасную камеру, и монтажки, молотки для самостоятельного шиномонтажа, прямо на дороге. Однако разбортировать колесо с камерой внутри еще можно, то с бескамерной резиной это проблематично. Ведь конструкция бескамерного колеса такова, что оторвать резину от обода без использования специального оборудования просто невозможно.

Создать необходимое усилие может только шиномантажный станок. Иногда усилие отрыва может составлять до 25 тыс. ньютонов! Накачать бескамерку обычным насосом, после шиномонтажа также не получится. Резина просто не встанет плотно к ободу и будет пропускать воздух. Здесь опять требуется спецоборудование. Для некоторых колес даже требуется взрывная подкачка, которую обеспечить своими силами, да еще и на дороге не получится.

Поэтому при любых проблемах с колесами мы спешим в шиномонтаж. Хорошо, что времена изменились и былого дефицита уже нет. Да и в автосервисах нас ждут с распростертыми объятьями. Сегодня любой приличный сервис может приобрести современный шиномонтажный станок цены на который довольно демократичны. Но стоит учитывать, что не все станки одинаковы. Например для работы с низкопрофильной резиной потребуется более сложное оборудование. Ведь низкопрофильная покрышка очень жесткая и для её отрыва на станке должна быть называемая “третья рука”.

Шиномонтаж для грузовиков отдельная интересная тема. Для перестановки резины на диск используется огромный станок с мощной гидравликой. Для того, что бы отжать резину от борта может потребоваться усилие около 4 тонн! Для легковых машин, при шиномонтаже, почти всегда используется горизонтальный станок. А вот для грузовиков применяют вертикальный станок, на котором жестко крепят колесо. Естественно такое оборудование существенно дороже, как и сам шиномонтаж.

Оставить комментарий