САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

4_pokolenie_gbo

Первые поколения газового оборудования на автомобилях с карбюраторами и мновпрыском имели огромное количество недостатков. Довольно большой расход топлива объяснялся непрерывной подачей топлива. Постоянный запах газа и невыразительная динамика. Кроме того владельцы ГБО первых поколений жаловались на большой расход газомоторного топлива и проблемы с холодным пуском зимой. Но прогресс не стоит на месте и конструкторы и инженеры ведущих европейских компаний постарались решить все эти вопросы. В итоге появилось третье поколение, а затем и 4 поколение ГБО.

Именно в 4 поколении удалось разрешить большинство проблем. Например, динамика теперь не уступает бензиновым версиям, расход топлива так же снизился. Ну и никакого запаха газа. Но все это стало возможным благодаря более сложной системе с фазированным впрыском (дозированным). Теперь установка гбо требует серьезных знаний и опыта. Добавились новые датчики, системы, блок управления, форсунки. Появилась возможность автоматического перехода с газа на бензин и обратно. В случае, если газ заканчивается и давление снижается система автоматически переводит работу двигателя на бензин.

По сути газобаллонное оборудование нового типа, это параллельная система питания. Газовый блок управления двигателем регулирует подачу газа, через электромагнитные форсунки, используя данные о текущем состоянии мотора (обороты, температура, выхлоп). Благодаря этому достигается максимальная мощность и экономичность. При этом удается даже снизить токсичность выхлопа.

Установкой газового оборудования сегодня не обойтись, ведь такую сложную систему необходимо периодически диагностировать и обслуживать. Требуется замена газового фильтра, проверки форсунок и блока управления. Если вы живете в Украине и интересуетесь установкой гбо харьков, то обращайтесь к профессионалам из компании “KOSTA GAS”. В данной компании используют оборудование ведущих мировых производителей. Перевод на газовое топливо в “KOSTA GAS” осуществляют в сжатые сроки.

Специалисты компании успешно устанавливают ГБО практически на любой тип двигателя. Это не только бензиновые атмосферные и турбоагрегаты, но и дизельные моторы! Если раньше установка газового оборудования была возможна только на бензиновые атмосферные моторы, то сегодняшние продвинутые технологии позволяют перевести на газомоторное топливо практически любой тип двигателя.

Оставить комментарий