САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-xray-foto-2016

Покупатели новой модели “Автоваза” Lada XRAY каждый день отмечают недоработки и странности автомобиля. Причем сам производитель не спешит устранять огрехи конструкции. Одной из первых проблем, которая вскрылась сразу после начала продаж модели стало неудобное расположение педалей. Педали газа и тормоза слишком близко расположены друг другу, а также к тоннелю КПП. Из-за такой неудобной конструкции могут возникнуть аварийные ситуации, особенно зимой, когда водитель будет в объемной обуви.

Следующая проблема на Лада ХРей вскрылась, когда начался дачный сезон. У российского компактного кроссовера просто нет системы крепления для рейлингов на крыше. То есть установить дополнительный багажник на крышу оказывается крайне затруднительно. Для бюджетного и априори практичного автомобиля такая ситуация недопустима. На данную проблему даже отозвалось руководство “Автоваза” пообещав на конвейере устанавливать в крышу поперечные ложементы для крепления рейлингов и багажных систем.

Но и это еще не всё. Новый 1.8 литровый мотор оказался очень прожорлив в отношении масла. При этом моторное масло не вытекает через дефектные сальники и прокладки, а просто вылетает в трубу. Такая проблема связана с конструктивными просчетами при конструировании поршней. В частности маслосъемные кольца поршней просто не справляются со своей задачей удаления остатков масла с зеркал цилиндров, в итоге оно попадает в камеру сгорания, а оттуда в выхлопную систему.

Следующая проблема связана с эстетикой и внешним видом Лада ХРей. Дело в том, что штатные 16-дюймовые колеса слишком малы для массивных арок колес кроссовера. Владельцы машин ставят более крупные колеса, что тут же вызывает сбои в работе противобуксовочных и антиблокировочных систем. Ведь датчики на колесах рассчитаны на один размер, а стоят уже другие. Эта проблема решается перепрограммированием блока управления.

При замене, шиномонтаже и прочих операциях связанных с колесами любого авто требуется балансировка. Качественные и недорогие балансировочные станки в Киеве компании Bosch можно найти на сайте tcebosch.com.ua

Еще одной проблемой для новинки отечественного автопрома стала роботизированная коробка автомат. Довольно странные алгоритмы работы, плохая динамика и прочие неприятности можно списать на первый опыт конструкторов “Автоваза”. Ведь это первый автомат собственного производства. Возможно последующие поколения РКПП, да и самого Lada XRAY окажутся более удачными.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…