САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

kolesnie-diski

Стоимость колесных дисков может отличатся на несколько порядков. Некоторые думают, что дело в раскрученном бренде или оригинальности дизайна. Но самом деле все сложнее. Основной параметр, который говорит о дороговизне диска, это его масса. Чем легче колесный диск, тем он дороже. Самые обычные штампованные колеса из стали весят довольно много, но они и самые доступные.

Технология производства таких дисков несложная, а материал используется довольно распространенный. Если вы выбираете между стальным и легкосплавным диском, то просто сравните их массу и вы узнаете, что диск из алюминиевого сплава существенно легче, но и дороже. Но рекордсменом по цене является кованный диск, обычно такие колеса существенно дороже даже самых продвинутых литых колес. При этом кованные колеса будут самыми легкими, прочными и фантастически надежными. Технология производства довольно сложна и не под силу многим массовым брендам.

Обычный водитель всегда выбирает золотую середину, которой является именно литой диск. Хотите облегчить свой выбор, тогда загляните в интернет-магазин диски http://ukrguma.com.ua/ и шины “УкрГума”. там вас ждет огромный выбор различных колесных дисков на любой вкус и кошелек. Подбор дисков можно осуществить всего в несколько кликов. Достаточно указать марку модель своей машины и указать год выпуска. Можно искать по конкретному типоразмеру или производителю с указанием желаемого цвета.

Но если вам совсем не жалко денег, тогда можете попробовать подобрать для своей машины именно кованный диск. Технология производства горячей объемной штамповки в закрытых матрицах настолько сложна, что её применяют только в авиастроении, при производстве высокопрочных силовых элементов крыла и фюзеляжа. Сам сплав из алюминия, магния, меди, кремния и марганца нагревают до температур, при которых он не превращается в жидкую массу, а остается пластичным. Заготовке и придают форму прессом весом в 10 000 тонн!

При производстве одного кованного диска используют сплава в несколько раз больше, чем при создании обычного литого диска. Термообработка при нагревании до 500 градусов и резком охлаждении позволяет закалить заготовку и придать ей прочность. Закалка убирает все внутренние напряжения металла.

Для сравнения стальной диск размером 15-дюймов весит около 10 килограмм, а самый легкий кованный диск того же размера в зависимости от дизайна может весить около 4-5 килограмм. Обычный литой диск весит 7-8 килограмм в зависимости от внешнего вида. Естественно, чем легче ваши колеса, тем меньше расход топлива, износ подвески и ходовой части. Не говоря уже об управляемости и динамике. Так что выбор за вами.

Оставить комментарий