Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

autoshkola

К сожалению в нашем понимании получить водительское удостоверение и научится профессионально управлять автомобилем это одно и то же. На самом деле только длительный многолетний опыт позволит стать вам настоящим асом. В некоторых странах начинающие водители даже после получения прав имеют ряд ограничений.

Например, в некоторых странах Запада, если вы только получили водительское удостоверение вы не можете превышать скоростной уровень в 70 км/ч. Это ограничение действует разный период времени до нескольких лет включительно. Начинающий водитель обязан прикреплять на стекло своего автомобиля специальную наклейку. Тем самым остальные участники движения проинформированы, что перед ними неопытный водитель.

Успешное и безаварийное движение зависит от качества начального обучения. Кроме теоретических знаний вы должны получить необходимые практические навыки. Но даже после получение водительского удостоверения вам может показаться, что вы не достаточно готовы к реальной ежедневной езде. Если вы хотите овладеть дополнительными знаниями и пройти вождение курсы включающие в себя контраварийные навыки. Тогда обращайтесь в автошколу “Альфа щит”. Авторские методики экстремального вождения позволят чувствовать себя уверенно на скользком, заснеженном и даже ледяном покрытии.

Еще один немаловажный фактор, который должен освоить любой настоящий водитель, это устройство автомобиля. Ведь разные машины по разному ведут себя на различных дорожных покрытиях. Если машина имеет передний привод, то она более устойчива при резких поворотах. Автомобиль с задним приводом или полным также имеет свои особенности траектории движения. Водитель должен объективно оценивать мощность двигателя. Ведь маломощный силовой агрегат не позволит быстро перестроится и это стоит учитывать.

Масса, габариты и даже высота автомобиля играют роль. Более тяжелую и массивную машину сложнее остановить в экстремальной ситуации. А если под колесами лед или мокрый асфальт, то ситуация усложняется. Высокие минивены или внедорожники имеют большую высоту и высокий центр тяжести, что делает эти авто склонными к опрокидыванию на резких поворотах.

Идеальный вариант, это когда вы проходите обучение вождению именно на той машине, на которой собираетесь ездить в дальнейшем. Это позволит вам привыкнуть к габаритам машины, прочувствовать эффективность тормозов, мощность двигателя и особенности рулевого управления. Тип трансмиссии безусловно важен. Поскольку от коробки переключения передач напрямую зависит динамика, возможности при обгоне и перестроении. Относится к получению водительского удостоверения формально не стоит, ведь от этого зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие окружающих людей.

Оставить комментарий