Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

avtomaticheskaya-kpp

Владельцев автомобилей с автоматической коробкой передач в нашей стране все больше. Машина с АКПП отличается комфортом и удобством. Однако у любой медали есть и обратная сторона. Автоматическая трансмиссия сложнее и дороже в обслуживании и ремонте. Мало того для такого типа трансмиссии есть масса ограничений связанных с буксировкой.

Если двигатель вашего автомобиля неисправен, то в большинстве случаев буксировка машины с АКПП противопоказана. Хотя некоторые производители допускают кратковременную буксировку на небольшие расстояния. Однако стоит учитывать, что гидромеханическая коробка отличается от механики кардинально. Постоянно нагруженная трансмиссия требует постоянной смазки и охлаждения. Но если мотор неисправен, то насос АКПП смазывающий коробку просто не работает, а нормальной циркуляции смазки, через радиатор охлаждения автомата не происходит. Если уровень масла в коробке понижен, то риск повредить АКПП при буксировке возрастает многократно.

Для владельцев машин с полноприводной трансмиссией риск поломки автомата при буксировке возрастает многократно. Поэтому вызов эвакуатора поможет вам избежать дальнейших проблем с дорогостоящим агрегатом. Если вы любите путешествовать по стране или отправляетесь в деловую поездку желательно знать телефоны местных эвакуационных служб. Собираетесь в Нижегородскую область, тогда заранее зайдите на сайт http://autogarant-nn.ru и узнайте телефон эвакуатора в Нижнем Новгороде. Перед поездкой желательно заранее узнать обо всех особенностях маршрута. И помните, что даже самый надежный и качественный автомоиль может сломаться в самый неожиданный момент. Особенно на наших дорогах.

evakuator

Для справедливости стоит отметить, что роботизированные автоматы конструктивно отличаются от классических гидротрансформаторов. “Роботы” по конструкции ближе к механическим коробкам, поэтому буксировка с роботизированными коробками автомат возможно. Ведь по сути роботизированная коробка, эта та же механика, но передачи там включает не человеческая рука, а автоматический механизм подчиняющийся командам блока управления. Конструктивно блоки шестерен внутри корпуса “робота” и механической трансмиссии одинаковы не подержаны перегреву и не требуют принудительной смазки.

В любом случае буксировка на коробке передач должна осуществляться в нейтральном положении. Это касается любого типа трансмиссии. В случае ДТП или столкновения на дороге буксировка противопоказана, поскольку в результате удара может быть повреждена тормозная система или рулевое управление. Вызов эвакуатора позволит избежать гораздо более серьезных проблем.

Оставить комментарий