САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris в очередной раз подвинул с пьедестала российскую модель Лада Гранта. По итогам продаж июня текущего года россияне купили 8 676 новых Солярисов. Самое интересное, что Lada Granta лидирующая в топе продаж довольно продолжительное время заняла только 3 место с результатом 7 219 штук, пропустив вперед еще одного корейца Kia Rio (8 629 шт.)

Такой результат Гранты многие эксперты связывают с успехом нового седана Lada Vesta, которая в июне занимает почетное 4 место с результатом 5 128 штук проданных машин. Покупатели просто выбирают более престижную, просторную и комфортную Весту отказываясь от Гранты. Но благодаря разумной ценовой политики некоторую часть покупателей Лада Веста все же уводит от парочки корейцев.

Корейский производитель бюджетного седана Солярис готовит на Российском рынке очередную “бомбу”. Конечно речь идет о бюджетном кроссовере компактных размеров Hyundai Creta. Новинка по заявлению корейского автогиганта должна составить достойную конкуренцию бестселлеру сегмента недорогих кроссоверов Рено Дастер.

Напомним, Duster в июне разошелся на рынке тиражом 3 889 штук. Для сопоставимых продаж корейцы должны предложить покупателям очень конкурентоспособную цену. Ведь сегодня Дастер можно купить за 629 000 рублей, хотя по сути это голый автомобиль. Hyundai Creta по предварительным данным будет дороже, но и наполнение базовой начальной комплектации будет существенно лучше.

Для производства нового кроссовера Creta в концерне Hyundai даже решили отказаться от сборки Соляриса в кузове хэтчбек. По статистике продаж более 80 процентов покупателей все равно выбирают именно седан. Собирать новый компактный кроссовер корейского бренда будут на заводе Хендай в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…