САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

mtlb

Наша страна занимает уникальное географическое положение простираясь от субтропических предгорий Кавказа до полярного круга. Обширные территории не имеют никакой связи с внешним миром. Добраться до некоторых мест вообще не представляется возможным, поскольку просто нет дорог. Либо построить дороги просто не возможно по различным причинам. Однако грузы и людей необходимо как то доставлять.

Ответ на отсутствие дорог и суровые климатические условия в нашей стране давно нашли. Это гусеничные снегоболотоходы мтлб http://ural-tk.com/produktsiya_i_uslugi/prodaja_gusenichnyih_transporterov_tyagachey_vezdehodov_snegobolotohodov/tehnika_v_nalichii от компании “Уралтехноград”. Универсальное транспортное средство, для перевозки грузов, людей, которое можно использовать в качестве тягача пользуется спросом у геологоразведчиков и добывающих компаний. Грузовая платформа МТЛБ может быть использована для установки пассажирского модуля, цистерны для топлива, манипуляторов и и краново-бурильных установок.

В качестве силового агрегата используется мощный дизельный двигатель ЯМЗ-238 выдающий 310 лошадиных сил. Крутящий момент составляет фантастические 1207 Нм. О таких показателях мечтают многие владельцы спорткаров. Но в нашей случае, эта фантастическая мощность используется для других целей. 8-цилиндровый дизель с воспламенением от сжатия, непосредственным впрыском топлива, с турбонаддувом имеет жидкостное охлаждение и механический регулятор частоты вращения. Вес данного двигателя V8 составляет более тонны.

Перемещаться по любой поверхности уникальному вездеходу позволяют очень широкие гусеницы (560 мм) и совершенно плоское днище. Несмотря на довольно большую массу МТЛБ большая площадь соприкосновения траков с поверхностью позволяет равномерно распределить давление. Такая конструкция позволяет вездеходу легко перемещаться по снежной поверхности и даже болотистой местности.

За комфорт в салоне (пассажирском кунге) отвечает система отопления Планар. Для обдува стекол используется отдельная печка, а вместе с двигателем имеется подогреватель. Все это призвано обеспечить работоспособность техники в чрезвычайно низких температурных условиях. Ведь не секрет, что подобная техника крайне востребована на Крайнем Севере.

Многоцелевой транспортёр изначально разрабатывался под нужды военных. Первые легко бронированные образцы данной техники появились еще в 1964 году. На основе этих вездеходов создано огромное количество модификаций, которые используются в разных странах. Но на гражданской службе эта техника так же себя прекрасно зарекомендовала. Лесное хозяйство, пожарная охрана, сельское хозяйство, газонефтепромысел и масса других различных сфер применения. Данную технику сегодня используют даже для экстремального туризма и охоты в труднодоступной местности.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…