САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

gbo

ГБО или газобаллонное оборудование позволяет бензиновому автомобилю превратится в двухтопливное транспортное средство. Основная причина, по которой водители устанавливают ГБО, это экономия. Ведь газовое топливо существенно дешевле традиционного бензина, также газ более экономичен. Да и увеличение моторесурса силового агрегата весьма радует. Существует несколько поколений газового оборудования для авто, сегодня попробуем разобраться, чем они отличаются.

Профессиональная установка ГБО в Николаеве позволит серьезно сэкономить и получить самое современное поколение оборудования ведущих европейских производителей. Качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Но наш рассказ начнем о первом поколении ГБО, которое устанавливали на карбюраторные автомобили. Система была довольно проста и незатейлива, поэтому не отличалась безопасностью и умеренным расходом топлива. Часто появлялись утечки газа и прочие неприятности. К обычному газовому баллону прикручивали редуктор, а топливо подавалась через механический дозатор. Такая система часто требовала прогрева двигателя сначала на бензине и только потом можно было переключится на газ.

Второе поколение ГБО устанавливали на инжекторные двигатели. Редуктор был уже электрическим, а механическое дозирующее устройство заменили на электронное. Второе поколение газобаллонного оборудование сразу улучшило топливную эффективность и позволило повысить мощность двигателя. Электронные датчики лямбда-зонда, датчики оборотов и положения дроссельной заслонки давали четкие команды на подачу нужного количества топлива в камеру сгорания.

Третье поколение получило электронный блок, который мог регулировать подачу газа в каждый конкретный цилиндр. Появился газовый инжектор и прочие вспомогательные устройства позволяющее сделать работу системы второго поколения еще эффективнее. Кроме прочего появляются газовые баллоны из прочных композитных материалов различных размеров и форм. Это позволило использовать багажное пространство максимально эффективно.

Четвертое поколение можно по праву назвать полноценным двухтопливным вариантом. Теперь газовое топливо, ни чем не уступало бензину. Появилась параллельная система управления двигателем (ЭБУ). “Мозги” управляющие электромагнитными форсунками, обеспечивают распределённый, последовательный или параллельный тип впрыска газа. По сути газовый блок управления двигателем считывает все сигналы с бензинового блока управления мотором и подает верные команды для газовых форсунок. Пожалуй 4 поколение ГБО является наиболее эффективным.

Но если вы думаете, что на этом разработчики оборудования остановились, вы ошибаетесь. На основе 4 поколения ГБО создали систему при которой подача бензина и газа идет одновременно. В зависимости от прошивки электроники подача топлива осуществляется в пропорциях до 20% бензина и до 80% газа!

Пятое поколение ГБО рассчитано на работу с сжиженным газом. Разработкой 5 поколения сегодня занимается немецкая компания Siemens. Европейские инженеры и конструкторы активно работают над улучшением газовой системы автомобиля и предлагают новые решения постоянно. Сфера довольно обширная и разобраться в ней полностью могут только квалифицированные специалисты по установке и обслуживанию ГБО на вашу машину.
По материалам http://autobooking.com/ru/search/nikolaev/ustanovka-gazobolonnogo-oborudovaniya-gbo

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…