САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

continental

Европейский производитель номер 1 – концерн Continental присутствует на рынке с 1871 года. Это старейшая немецкая компания. Сегодня Continental, кроме шин, производит огромное количество автокомпонентов для автомобильной промышленности. Но в нашей стране бренд известен, именно как производитель качественной резины. Шины “Континенталь” можно встретить, как на легковых, так и на грузовых автомобилях. Многие автопроизводители ставят эти шины на свои новые машины еще на конвейере.

Купить шины “Континеталь” в Казахстане можно тут http://tyre-service.kz/almaty/shiny/catalogue/continental на просторах интернет-магазина “Tyre&Service”. Большой ассортимент типоразмеров, моделей и наличие собственного склада позволяет удовлетворить спрос покупателей по всему Казахстану. А отсутствие посредников, при прямых поставках, гарантирует отличную цену на резину Continental.

Изначально компания производила литые шины для велосипедов и гужевых повозок. Но такие покрышки были довольно тяжелые и имели ряд недостатков. Но как только была изобретена пневматическая шина, тут же началось массовое производства шин нового типа для велосипедов. Чуть позже такие шины появляются и на других видах транспорта. В начале 20 века немецкие химики активно развивают создание противоскользящих шин для автоспорта. Инженеры Continental предлагают покрышки для гоночных машин с протектором. Гоночные автомобили на инновационных шинах того времени выигрывают практически все крупные соревнования.

Самое интересное, что грузовые автомобили долгое время использовали литые шины и только в 1921 году инженеры “Континенталь” предложили особую конструкцию пневматических шин способных выдерживать большие нагрузки. 1936 год оказался переломным для немецкой компании, тогда начинается применение синтетической резины, что резко удешевляет производство и позволяет внедрять новые технологии.

В 1943 году в компании Continental предлагают миру бескамерные шины. Очередной прорыв оставляет конкурентов далеко позади. В 1952 году появляются первые в мире зимние шины, которые отличаются не только особым рисунком протектора, но и составом резины. В 1972 году компания начинает производство легендарной серии шин ContiContact. Постоянные слияния и поглощения позволили объединить под единым брендом десятки заводов по всему миру, на которых работают десятки тысяч человек.

Несколько лет назад в Калужской области концерн “Континенталь” начинает строительство российского завода. К 2013 году строительство полностью завершено. Сегодня данное предприятие в России готово выпускать до 4 миллионов покрышек в год.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…