САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

mersedes-benz-sprinter

Семейство Mercedes-Benz Sprinter появилось в 90-ых годах и стало наиболее популярным в классе коммерческого транспорта. Несколько поколений автомобиля выпускается одновременно по всему миру – Европа, Латинская Америка, США… В штатах модель продается под брендами Dodge и Chrysler. Надежный и экономичный дизельный двигатель, “неубиваемая” трансмиссия и огромное количество модификаций сделали машину хитом и на вторичном рынке. Надежный автомобиль требует качественных комплектующих и расходников. Отличные запчасти на мерседес спринтер в Харькове по демократичным ценам предлагает интернет-магазин “Мегапартс”.

Немецкий производитель предлагает сразу три варианта длины колесной базы, разная длина, высота позволяет подобрать тот вариант кузова, который устроит вас по вместимости. Но в то же время разные модификации имеют технические различия, которые нужно учитывать при покупке запчастей. Ведь при разной колесной базе у машин разная длина карданного вала. Разная масса и вместимость подразумевает двигателя отличающейся мощности.

Самые популярные дизельные моторы Мерседес Бенц Спринтер, это 311 и 313 модели. Легендарные турбодизели серии OM 646 разной мощности. Собственно при одинаковом объеме 2148 см3 и 4 цилиндрах движки отличаются производительностью наддува. Чем больше “надувает”, турбина тем выше крутящий момент и количество лошадиных сил. Данные моторы отличаются громадным моторесурсом, но только при условии своевременной замены масла и использовании только оригинальных запчастей. Пожалуй главный враг этого двигателя, это качество топлива, которое у нас оставляет желать лучшего.

Второе поколение Спринтера порадовало новым турбодизелем объемом 3,0 литра. Мощный и современный V6 ставили в основном на пассажирские версии и модификации с полным приводом в сочетании с 6-ступенчатой коробкой автомат. В начальных, самых простых версиях привод задний, а в качестве КПП ставят 6-ступенчатую механику. Отличная эргономика и оборудование рабочего места водителя позволяет расположится с комфортом. Грузопассажирские версии позволяют вмещать до 7 пассажиров и обладают довольно внушительным грузовым отсеком. Стоит отметить, что первое поколение Mercedes-Benz Sprinter в кузовах W901-W905 в некоторых странах собирают до сих пор.
По материалам: http://megaparts.com.ua/populyarnye-modeli/mercedes-sprinter/

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…