Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

gaz-na-avto

Первые попытки перевести автомобиль на газовое топливо предпринимались еще во времена карбюраторных движков. Тогда этот процесс вызывал больше проблем, чем преимуществ. Постоянный запах газа в машине, увеличенный расход топлива, отсутствие достаточного количества газовых заправок. Но сегодня ситуация изменилась в корне. Газ на авто является не просто безопасной затеей, но и фантастически выгодной модернизацией вашей машины.

Первое, это конечно экономия. Ведь практически при одинаковом расходе топлива, если считать по литражу, газовое топливо существенно дешевле. Если у вас внедорожник с 6-цилиндровым движком нереального объема, то окупаемость установки газового оборудования займет совсем немного времени. Кроме того, вы получаете двухтопливный автомобиль, с увеличенным пробегом на одной заправке. Весьма актуально для тех кто любит путешествовать на большие расстояние. А если ваш авто на газу используется в коммерческих целях, банально для заработка денег, то чем меньше вы тратите на топливо, тем выше ваш доход.

Как газ на авто влияет на моторесурс

Более подробнее хотелось бы раскрыть, вот какой аспект перевода авто на газовое топливо. Как вы думаете от чего зависит моторесурс двигателя? В первую очередь конечно от качества топлива. Не секрет, что любой бензин содержит практически всю таблицу Менделеева, а в камере сгорания силового агрегата это добро превращается в нагар и смолистые отложения. Именно нагар и является главным источником всех бед любого движка. Со временем смолистые отложения превращают поршни, кольца и клапаны в труху. Понижается компрессия, возрастает расход топлива, увеличивается расход масла, появляется сизый дым из выхлопной трубы. В общем капитальный ремонт движка неизбежен, а это весьма дорогое удовольствие. Нередки случаи когда прогорают клапана и поршни. Иногда после нашего бензина двигатель с большим пробегом восстанавливать нет смысла, проще его выкинуть.

progar-porshney

Что же происходит в камере сгорания силового агрегата при использовании газового топлива? Во первых, октановое число газа выше и сгорает он лучше. Во вторых, газ не смывает масляную пленку с цилиндров (как в случае с бензином) и не вступает в реакцию с моторным маслом, меняя его полезные свойства. Ну и главное, моторный газ не образует “смертельных” для двигателя нагара и смолистых отложений. Газовое топливо увеличивает ресурс любого двигателя до капитального ремонта минимум в 1,5-2 раза!. Только срок службы свечей зажигания возрастает на 40 процентов. Из-за существенного уменьшения углеродистых осадков поршневые кольца не теряют свою подвижность, что сохраняет отличную компрессию.

gaz-na-auto

Еще один немаловажный вопрос – это конечно экология. Особенно важен этот фактор в крупных городах, где из-за обилия транспорта дышать довольно затруднительно.

Экологический эффект от перевода авто на газ.

  • Выбросы угарного газа – в 5 – 10 раз меньше
  • Выбросы окислов азота – в 1,5 – 2,0 раза меньше
  • Выбросы углеводородов – в 2 – 3 раза меньше

Но что бы достичь таких результатов необходимо обращаться к настоящим профессионалам по установке газового оборудования. Рекомендуем посетить http://grandgas.com/ официальный сайт одного из лучших Центров по установке ГБО в Киеве. Огромный опыт работы, только передовые технологии и инновационные материалы. Доступные цены, гарантия и надежность.

Оставить комментарий