САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

prodazi-lada-vesta-janvar-2016

Продажи Лада Веста растут. Март продемонстрировал очередной рост. По предварительным данным дилерам удалось реализовать более 4600 новых седанов. В январе было куплено всего 1.6 тысяч Lada Vesta, в феврале уже 2.9 тысяч новых машин, а март превзошел все ожидания дилеров. Хотя сам “Автоваз” рассчитывает на ежемесячный уровень продаж не менее чем в 5 тысяч авто.

Вторая новинка Лада ХРей тоже улучшает свои показатели. Если на две недели февраля было продано всего 631 кроссовера, то в марте дилеры реализовали уже 1.5 тысячи Lada . В планах “Автоваза” продать за 2016 год около 20 тысяч Х Реев и не менее 50-60 тысяч Веста.

Причина впечатляющего мартовского роста на Весту, это цена. Ведь основные конкуренты в лице Хендай Солярис и Киа Рио подняли цены, сделав разрыв в стоимости между Lada Vesta довольно большим. Кроме того, к дилерам стали массово поступать более дешевые базовые комплектации Веста. Добавляем к этому программу утилизации и трейд-ин, как итог рост продаж.

Не забываем, что уже осенью начнется производство Лада Веста в кузове универсал и внедорожной версии Lada Vesta Cross (на базе универсала). Это может привлечь к модели новых покупателей. В любом случае на российском рынке ожидается довольно ожесточенная конкурентная борьба, ведь спрос продолжает сжиматься. По предварительным данным общие продажи “Автоваза” в марте упали на 18.6 процента. В то время как весь авторынок за тот же период сократился на 15%, до 118 тысяч штук. В 2017 году ожидается появление Лада XRay Кросс.

Оставить комментарий