САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

tesla-model-3

В США прошла громкая презентация Tesla Model 3 (на фото), новой доступной модели электрокара для широких масс. За несколько часов производитель успел собрать более 130 тысяч предзаказов на модель которая появится в открытой продаже только в 2017 году. Такой ажиотаж на электрокар Тесла Модель 3 вызван несколькими факторами. Во первых, конечно более доступная цена чем у седана Tesla Model S и кроссовера Tesla Model X.

Внешность новой недорогой модели электрокара оказалась весьма предсказуемой. Экстерьер выполнили в стиле более крупной Tesla Model S. Правда сложно определить к какому конкретно типу кузова можно отнести Model 3 скорее всего некая помесь седана, хэтчбека и лифтбека получит наименование фастбек. Кроме фотографий электрокара Tesla Model 3 производитель распространил и официальное видео. Видеоролик конечно довольно короткий, но позволяет разглядеть оригинальные атрибуты экстерьера новинки.

На официальном сайте производителя Tesla Motors появилась и цена на Тесла Модель 3 – от 35 тысяч долларов. Если учесть, что во многих штатах Америки, в некоторых странах Европы, в Китае покупка электрокаров субсидируется государством. Получается, что стоимость новинки для конечного потребителя окажется гораздо ниже. По планам производителя ежегодные объемы мировых продаж модели могут составить до 1.5 миллионов электрокаров в год. Кроме производства в США, у Тесла Моторс уже есть европейский завод в Голландии. Планируется открытие завода в Китае.

Еще один важный фактор, который привлечет большое количество покупателей, это технические характеристики Tesla Model 3. Производитель заявляет, что на разгон до сотни у машины будет уходить всего 6 секунд! Более дорогие и прожорливые спорткары походу в ближайшее время отправятся на свалку истории.

Дальность хода на одной зарядке для Тесла Модель 3 составит 215 миль или 346 километров. По сравнению с более крупной Model S показатель не очень большой, но и цена машины практически в два раза меньше. Что касается зарядки батарей, то в некоторых штатах США и Норвегии строят сеть специальных заправочных станций. Где зарядка осуществляется не традиционным способом для электрокаров, там происходит замена разряженной батареи на заряженную. Вся процедура занимает пару минут. Ведь все модели Tesla сконструированы с учетом возможном быстрой замены батареи целиком.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…