САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

statistika-autorinka-2016

Продажи новых автомобилей в России за март 2016 года опять преподнесли сюрпризы. Первое и второе место в рейтинге самых популярных авто заняли корейские модели Hyundai Solaris и KIA Rio. Многолетний лидер продаж. бюджетный седан Лада Гранта потеряла пальму первенства и спустилась на третье место. Если сравнить с результатом прошлого года, то выясняется, что за год Granta потеряла более 7 тысяч покупателей!

Грамотная стратегия Хендай-Киа позволила корейскому производителю закрепится в топе продаж. Одноплатформенные седаны Солярис и Рио проверенные годами по прежнему является надежным вложением денег. Не забываем, про очередной прорыв от Hyundai. Уже скоро на рынке появится недорогой компактный кроссовер Хендай Крета. Новинка будет так же производится на Питерском заводе корейского концерна, на месте Соляриса в кузове хэтчбек, который снимают с производства. О технических характеристиках Hyundai Creta подробнее http://www.hyundai-creta2.ru/tekhnicheskie-kharakteristiki здесь. В любом случае спрос на машину будет высоким.

Пока главной интригой можно считать цену на кроссовер Creta. Ведь на нашем кризисном рынке именно стоимость модели определит спрос в дальнейшем. По результатом мартовских продаж самый популярный кроссовер, это Renault Duster, который разошелся тиражом более 4 тысяч штук. Если корейцы захотят отнять покупателей именно у этой французской модели, то им придется предложить покупателям сопоставимые цены. Напомним, сегодня Дастер можно купить за 629 000 рублей в базовой версии без учета скидок и бонусов производителя.

А какие результаты у отечественных новинок – Лада Веста и ХРей!? По итогам марта Lada Vesta показала самый лучший результат с ноября, когда стартовали продажи. 4595 штук проданных седанов позволили Весте занять 4 место, пропустив корейцев и Гранту. Судя по динамике продаж основная борьба за первенство вскоре может разгореться именно между моделями Vesta, Rio и Solaris. А кто победит пока неизвестно.

Что же касается перспектив компактного кроссовера Lada XRay, то с результатом 1518 проданных машин, модель оказалась на 23 месте в общем зачете. Да и сам производитель не рассчитывает на большие продажи. Ведь в планах производства Икс Реев на 2016 год выпуск не более 20 тысяч машин. В то же самое время, как производство Лада Веста должно составить около 60 тысяч авто. Если учесть постоянно падающий рынок, то кризисная ситуация в автопроме может серьезно изменить планы любого автопроизводителя.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…