САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

fiat-Abarth 500X

Журналисты одного из европейских автомобильных СМИ засняли тесты компактного кроссовера Фиат 500Х в Норвегии, где машина проходила испытания. Как видно на фото закрывать защитной пленкой некоторые части Fiat Abarth 500X не стали. Это говорит лишь о том, что вскоре машина появится в свободной продаже. Главным конкурентом на европейском рынке может стать Nissan Juke Nismo RS. О цене новинки пока неизвестно.

Fiat Abarth 500X является представителем семейства компактных моделей Фиат 500, которые пользуются огромной популярностью. История Fiat 500 начинается в далеком 1936 году когда появилась модификация Topolino. Но расцвет модели приходится на 1957 год когда появляется культовый Fiat Nuova 500. Многие считают, что эта модель стала прототипом для создания легендарного советского горбатого “Запорожца”. Но на самом деле это не так, ведь советские инженеры не скрывали, что копировали другую модель – Fiat 600.

Именно дизайнерские решения Nuova 500 легли в основу создания нового Фиат 500 2007 модельного года. Популярность трехдверного компакта оказалась настолько большой, что производитель решил выпустить целое семейство на базе этой модели. Базовым двигателем для автомобиля выступает 2-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Создатели винтажного авто решили не предавать традиции и установить очень маленький 0.9-литровый движок под капот модели. Сразу после хэтчбека появился кабриолет, чуть позже “зараженный” хэтч.

В 2012 году появляется удлиненный пятидверный Fiat 500L. Этот небольшой минивен получил приличные силовые агрегаты, трансмиссию. Да и по размерам, эту машину ультра компактной уже не назовешь.

И именно на базе 5-дверной удлиненной версии в 2014 году появляется Fiat 500Х. С самого начала главным конкурентом модели стал неоднозначный по дизайну Ниссан Джук. Под капотом итальянского кроссовера можно встретить более солидные моторы. Так базовым движком стал 1.4 литровый 4-цилиндровый атмосферник. Но для полноприводной версии 500Х предложили более мощный 1.3 литровый турбомотор.

Что касается “горячей” версии Fiat Abarth 500X. то там под капотом можно обнаружить 1.4 литровый турбодвигатель MultiAir III. После форсировки движка, увеличении производительности турбины удалось получить 170 л.с. Производитель заявляет, что больше мощности машине просто не нужно. Хотя тот же конкурент Juke Nismo RS выдает почти 200 лошадей. Но там стоит более объемный 1.6 литровый турбомотор.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…