Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

chery-tiggo-2016

Еще десяток лет назад китайский автопром находился в зачаточном состоянии. Качество сборки автомобилей оставляло желать лучшего. Но ситуация быстро поменялась. Если проследить историю последних лет лидера китайского рынка концерна Chery, то можно сделать объективный вывод о состоянии дел в этой сфере.

После постоянный обвинений в плагиате и копировании чужих моделей в китайской компании “Чери” решили изменить подход к созданию автомобилей кардинально. С 2005 года начинается активное переманивание лучших инженеров и конструкторов в свой центр разработок и исследований. Начинается активное сотрудничество с британской компанией Lotus Engineering и японской Mitsubishi Automotive Engineering. В плане дизайна Chery привлекает дизайнерские ателье Bertone и Pininfarina из Италии. Первым результатом работы стало появление собственных моторов.

Для разработки собственных узлов и агрегатов “Чери” открывает подразделение Chery Technology. В качестве партнера по производству запчастей в Китае выступает европейский производитель комплектующих Valeo. При этом запасные части произведенные в новом подразделении поступают не только на конвейер “Чери”, но и на сборочные заводы других крупных производителей. Сегодня купить китайские запчасти отвечающие всем мировым стандартам качества можно на http://www.zapchasti-chery.com.ua/, где вас ждет огромный выбор.

Из-за особенностей китайского законодательства производить иномарки в КНР можно только в сотрудничестве с местным производителем. Этим моментом довольно выгодно воспользовалась компания Chery. Так в 2007 году появляется первый совместный завод, на котором “Чери” собирает модели Alfa Romeo и Fiat. Такое сотрудничество позволяет получать китайцам передовые европейские технологии.

В настоящий момент компания Chery строит совместный завод с британцами, где будут собирать премиальные модели Jaguar и Land Rover для китайского рынка. Но стратегия китайского автопроизводителя направлена не только на внутренний рынок. Компания “Чери” одной из первых начала экспортировать свои машины на мировые рынки. Автомобили китайской марки продаются сотнями тысяч штук с десятках стран.

Сборка моделей Chery сегодня осуществляется в Иране, Пакистане, России, Египте, Малайзии и даже в Уругвае. На наших дорогах сейчас можно встретить много разных моделей “Чери” разных годов выпуска. Пожалуй самой популярной машиной можно назвать легковушку Chery Amulet, но в последние годы набирают популярность кроссоверы китайского производителя. Пожалуй самая успешная модель последних лет это Chery Tiggo. Все эти машины сейчас обеспечены качественными запчастями и вменяемым сервисом. Хотя еще несколько лет назад ситуация в этой сфере была довольно сложной.

Оставить комментарий