САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

gbo-ballon

Газобаллонное оборудование на легковых машинах становится все популярнее. Высокая стоимость бензина подталкивает граждан искать возможности для экономии на топливе. Переход на газ позволяет заправлять свой автомобиль существенно дешевле, тем самым существенно снижая общую стоимость эксплуатации транспортного средства. Самое интересное, чем больше вы перемещаетесь, тем больше экономите.

Сегодня на дорогах можно встретить машины с ГБО еще старого второго поколения, но большинство автовладельцев успели перейти на более продвинутое и безопасное 4 поколение. Совсем недавно появилось уже 5 поколение ГБО, которое существенно дороже, но имеет ряд преимуществ.

Основная деталь газового оборудования для авто, это баллон. В настоящий момент баллоны бывают, как цилиндрической формы, так и тороидальные по формы для установки в нишу запасного колеса. Именно от качества и надежности баллона зависит безопасность эксплуатации машины с ГБО. Поэтому на этой детали лучше не экономить.

Самый лучший и безопасный баллон гбо http://mln.com.ua/ballony/ создает европейский концерн Torelli, который вкладывает довольно много ресурсов не только в передовое производство, но и в научные исследования в этой области. Эксклюзивным представителем ТМ Torelli в Украине является компания Milano Ukraine. Различные формы и размеры позволят подобрать баллон четко по размерам багажника.

Использование газа в качестве топлива продлевает моторесурс любого двигателя, это уже доказанные факт. Причина износа деталей мотора – это нагар, который образуется в результате сгорания бензина, в котором могут быть любые примеси. Газ никаких примесей не имеет, поэтому не оставляет после себя нагара. А если нет нагара, то и не образуются твердые частицы царапающие зеркала цилиндров и снижающие компрессию.

Еще один плюс использования газа в качестве топлива, это его экологичность. Не секрет, что в крупных городах чистота воздуха оставляет желать лучшего. Довольно большой вклад в загрязнение вносит именно автомобильный транспорт. Стоит отметить, что сегодня газомоторное топливо бывает двух типов – метан и пропан. Использование того или иного газа имеет свои плюсы и минусы, поэтому стоит учитывать этот фактор при установке ГБО.

Не забываем, что использование газа не подразумевает отказ от бензина. Так что даже при отсутствии газовых заправок вы всегда можете заправится традиционным топливом. Общий пробег двухтопливной машины возрастает практически в два раза, а это хорошо для автомобилей, которые эксплуатируются по полной.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…