САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

opel-mokka-2016

На днях на Женевском автосалоне показали новый Опель Мокка 2016 модельного года. Компактный кроссовер, который довольно успешно продавался в нашей стране, запомнился не только своим интересным экстерьером, но и одной дополнительной функцией. У Opel Mokka стоит встроенная система FlexFix, которая теперь по слухам может вместить до 3-ех велосипедов.

Принцип работы этой системы крепления довольно прост. В заднем бампере и под днищем спрятана небольшая платформа, которая выдвигается назад. Вот именно на эту платформу и можно закрепить велосипед. В первом поколении автомобиля туда легко вмещалось до двух велосипедов, а максимальный вес, который выдерживала платформа составлял 20 килограмм. Смотрелось это примерно так, как на фото ниже.

opel-mokka-flexfix

По неподтвержденным данным в новом поколении кроссовера на платформу можно закрепить уже до трех велосипедов, а общий вес полезной нагрузки превышает 30 килограмм. Теперь такая машина для любителей велосипедных прогулок стала еще желаннее. Жаль, что в нашей стране официальные продажи моделей Опель свернули еще в прошлом году.

Как вы думаете педали для велосипеда http://velofans.ru/vibor/kakie-pedali-velosipeda-luchshe лучше? Как правильно выбрать велосипед и аксессуары? Ответы на эти вопросы и не только можно найти на сайте VeloFans.ru, который давно радует фанатов велосипедов и просто любителей активного образа жизни.

Если с этой замечательной функцией для велосипедистов понятно, а какие изменения произошли в технических характеристиках нового Мокка? Под капотом появился новый 1,4-литровый двигатель с наддувом мощностью 152 лошадиные силы. Сочетается довольно мощный бензиновый мотор с 6-диапазонной автоматической коробкой передач, плюс подключаемый привод 4х4. Естественно европейцам предложили более экологичные и очень экономичные дизельные моторы. Турбодизель объемом 1.6 литра с разными по производительности турбинами выдает 110 лошадей или 136 сил при довольно большом крутящем моменте. Расход обоих моторов даже с полным приводом в среднем всего около 6 литров.

В салоне может быть установлена 8-дюймовая мультимедийная система с сенсорным экраном и выходом в интернет. Кстати система может сама раздавать Wi-Fi для пассажиров автомобиля. Приложения Android Auto и Apple CarPlay естественно совместимы со всем интерфейсом новинки.

Кстати, в техническом плане компактный кроссовер Mokka 2016 позаимствовал много узлов и агрегатов от Opel Astra нового поколения. Даже в салоне можно заметить, что центральная консоль и прочие элементы интерьера весьма схожи.

Оставить комментарий