Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Renault Kaptur-2016

Новый Рено Каптур фото которого появились в сети сразу, после российской премьеры компактного кроссовера Renault Kaptur вызвали большой интерес. Это и не удивительно, ведь концерн Рено в нашей стране в первую очередь известен, как производитель бюджетных и не очень продвинутых авто. А здесь потенциальным покупателям показали модель Kaptur, которая на равных может соревноваться с Ниссан Джук или Форд Экоспорт.

Сразу хотелось бы отметить, что европейский Renault Captur и российский Kaptur внешне конечно похожи, но вот в техническом плане это разные платформы и силовые агрегаты. Европейский кроссовер создан на новой платформе Рено Клио, а российский производят на базе “B0″, это платформа Рено Логан и Дастера.

Например, в европейском Captur, который выпускают с 2013 года базовым двигателем выступает передовой (в техническом плане) мотор 0.9TСe с турбонаддувом объемом всего 0.9 литра. Это 3-цилиндровый, 12-клапанный моторчик с цепным приводом ГРМ и системой смены фаз газораспределения выдает 90 л.с. (135 Нм). Расход топлива в среднем около 4.5 литров. Представить такой маленький движок под капотом кроссовера (пусть и компактного) в нашей стране невозможно. Поэтому для нашего рынка Рено решил сделать свою версию маленького внедорожника.

Что бы отделить российский кроссовер, который уже производят в Москве в тестовом режиме, от его европейской версии. Решили техническую начинку подогнать под наши реалии. А в названии изменить первую букву с “C” на “K”. Если все кузовные детали Kaptur получил от европейского собрата, то вот бампера, оптика, решетка радиатора у российской модификации свои. Фотографии Рено Каптур, которые стали доступны после официальной премьеры 30 марта мы публикуем без промедления. Экстерьер новинки откровенно классный и должен понравится многим россиянам.

Фото Рено Каптур

Renault Kaptur-foto-2016

Renault Kaptur-2016-foto

foto-Renault Kaptur-2016

Салон Renault Kaptur такой же классный, как и экстерьер. В глаза сразу бросается панель приборов необычной формы с цифровым спидометром. Сама панель изготовлена из жесткого, да еще и звонкого пластика, но несмотря на это, в движении никаких скрипов нет. Естественно центральная консоль порадует цветным сенсорным монитором. Трехспицевое рулевое колесо имеет необычную форму, которая продиктована желанием разработчиков дизайна не перекрывать панель приборов. Ну и несмотря на скромные габариты кузова, составляющие чуть больше 4 метров задние пассажиры в интерьере Каптура не будут чувствовать себя обделенными. Ведь задний диван можно двигать вперед-назад, увеличивая-уменьшая свободное пространство для пассажиров или багажного отсека. Кроме того, обшивка сидений имеет яркие вставки того цвета, в который окрашен весь кузов, что придает модели оригинальности в интерьере.

Фото салона Рено Каптур

foto-salona-Renault Kaptur-2016

Renault Kaptur-2016-foto-salona

Renault Kaptur-foto-salona-2016

Как раз из-за того, что задний диван в данном автомобиле двигается туда-сюда объем багажника здесь имеет переменную величину от 387 до 1200 литров при сложенных сидениях. Кроме того, у версии с передним приводом есть второе дно. На следующей фотографии багажника видно, что съемное дно убрано и там есть дополнительное пространство для вещей. Неплохо для такого небольшого кроссовера. У Каптура с полным приводом под днищем багажника стоят элементы трансмиссии, поэтому там места поменьше.

Фото багажника Рено Каптур

bagaznik-Renault Kaptur-2016

Технические характеристики Рено Каптур

В техническом плане оказалось, что российский Каптур и европейский Captur совершенно разные машины. У российской версии кузов существенно длиннее и колесная база больше. Если мы посмотрим на габариты, то у нового кроссовера одинаковая колесная база с Дастером, да и длина кузова практически такая же.



То есть конструкторы Рено, взяли платформу Duster и натянули на неё кузовные панели от европейского Captur. Ни с салоном такая же ситуация. То есть подвеска, двигатели, трансмиссия у Renault Kaptur будут те же, что и у Дастера. В связи с этим можно смело говорить о силовых агрегатах, которые вы найдете в Каптуре.

Базовым двигателем для Kaptur в России станет 1.6 литровый бензиновый мотор H4M мощностью 114 л.с. при крутящем моменте 156 Нм. Это современный 4-цилиндровый, 16-клапанный агрегат с цепным приводом ГРМ и системой изменения фаз газораспределения. Возможно появится и более мощный 2-литровый мотор или даже 1.5 литровый дизель.

Что касается трансмиссии, тут возможны разные варианты. С передним приводом могут устанавливать 5-ступенчатую механику, с полным приводом механика будет уже 6-ступенчатая. Будут ли на новый кроссовер ставить старый 4-диапазонный автомат, пока загадка.

Далее официальные данные габаритов нового “паркетника”. Дорожный просвет обещают более 20 сантиметров, а это очень хорошо.

Размеры, масса, объемы, клиренс Рено Каптур

  • Длина – 4333 мм
  • Ширина – 1813 мм
  • Высота – 1613 мм
  • Колесная база – 2674 мм
  • Объем багажника – 387 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1200 литров
  • Угол въезда – 20 градусов
  • Угол съезда – 31 градус
  • Размер шин – R16 или R17
  • Дорожный просвет Рено Каптур – 204 мм

Видео Рено Каптур

Первое официальное видео о Рено Каптур от Renault.

Цены и комплектации Рено Каптур

Старт продаж Renault Kaptur в России намечен на лето. Но цена на Каптур пока остается загадкой. Как только объявят о стоимости новинки, мы тут же дополним эту статью актуальным прайсом.

Оставить комментарий