Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

lada-vesta-kuzov

О крепости кузова Лада Веста заговорили сразу после краш-теста, видео которого можно посмотреть тут. Краш-тест на дмитровском полигоне показал, что при ударе о препятствие Lada Vesta показала практически такие же результат как Форд Фокус.

Но если российский краш-тест можно назвать отчасти субъективным. То вот последние данные ресурсных испытаний показывают схожие результаты. После ресурсных испытаний около 80-тысяч пробега кузов практически полностью сохранил свою жесткость. Показатель на кручение у Весты 18000-19000 Нм/град, что примерно соответствует показателю Ford Focus.

Если сравнивать, жесткость кузова Lada Vesta с другими моделями “Автоваза”, то получается Веста в два раза жестче Приоры и примерно в три раза жестче Lada Samara. Получить такую удачную конструкцию удалось за счет широкого внедрения компьютерного моделирования на этапе создания силовой структуры кузова. Кроме того в передней части кузова появился подрамник, элемент который не только служит опорой для установки рулевой рейки или нижних рычагов подвески, но и серьезно усиливающий всю конструкцию.

При этом в процессе доводки Лада Веста до серийного образца на “Автовазе” провели более 30 различных краш-тестов. Самое интересное, что для рынка ЕС кузов Lada Vesta еще усилят, за счет укрепления порогов и прочих силовых элементов. Ведь, что бы успешно продаваться в Европе отечественному седану придется пройти тест EuroNCAP. Руководители российского автозавода рассчитывают получить не менее трех звезд. Первые Весты появятся в Венгрии уже в апреле-мае этого года, затем модель поедет покорять остальные страны ЕС.

Оставить комментарий