САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-nokian

Финляндия стала первой страной ЕС, где стали эксплуатировать новый седан Лада Веста. Правда официальных продаж этой машины там нет. Производитель шин Nokian Tyres купил в России пару седанов для своих испытаний покрышек в условиях крайнего севера.

Основной северный полигон финской компании находится в пригороде Ивало, что в трехсот километрах за полярным кругом. Во время испытаний новых покрышек марки Nokian http://koleso2000.ua/shini/nokian у автомобиля отключают все электронные системы стабилизации, АБС и прочие радости водителя. Ведь испытателям надо получит точные, и не искаженные дополнительными системами данные. После многочисленных тестов инженеры концерна Нокия выбирают оптимальный рисунок протектора, расположения шипов и состав резины. И только после этого покрышки отправляются на массовое производство.

Официально первой европейской страной, где начнутся продажи Лада Веста станет Венгрия. Туда уже в апреле оправятся первые седаны Lada Vesta и кроссоверы XRay. Затем Весту ждет еще один важный тест от EuroNCAP. На европейском краш-тесте производитель намерен получить не менее 3-4 звезд. Специально для рынка ЕС кузова Лада Веста усилят в районе порогов, центральных стоек, появятся дополнительные брусья в дверях и даже боковые шторки безопасности.

В России сборку Lada Vesta начали еще 25 сентября 2015 года, а старт продаж запустили еще 25 ноября прошлого года. За это время было выпущено около 15 тысяч новых седанов. До конца года планируется выпустить не менее 60 тысяч новых седанов. А ближе к осени появится и Веста в кузове универсал (Веста Кросс). А еще через год производитель обещает новый кузов – 5-дверный хэтчбек.

Кроме Евросоюза поставки модели начнутся в Египет, Ливан, Израиль и другие страны. Для производства Lada Vesta с правым рулем государство выделит дополнительную финансовую помощь. Праворульные Весты пойдут на экспорт в Британию, страны Юго восточной Азии, где транспорт имеет правый руль.

Последние месяцы продаж Веста в нашей стране показали неплохой спрос на модель. А на некоторые комплектации образовываются очереди, перспективная Веста Спорт может оказаться также востребована. Современные опции, отличный внешний вид, несколько вариантов силовых агрегатов, в том числе и роботизированный автомат. Все это делает машину весьма популярной. Ну и главное, это доступная цена и государственные программы поддержки позволяют получить современный и безопасный автомобиль за вменяемые деньги.

Оставить комментарий