САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

kenguraytnik

Как ни странно, но первые прообразы кенгурятников появились не в Австралии, а в США. Американские фермеры придумали интересную схему загона крупного рогатого скота. Они стали вешать на свои пикапы специальные деревянные решетки, с помощью которого толкали скот. При этом передняя часть пикапа оставалась целой, хотя деревяшки нередко ломались.

В Австралии впервые придумали ставить не деревянные, а уже более прочные металлические кенгурятники из труб. Дальнобойщики родины кенгуру используют защиту своих автомобилей, как раз для сталкивания кенгуру с шоссе, которые совсем не боятся машин и довольно бодро скачут через дороги.

Чуть позже защиту для бамперов и оптики стали использовать не только для разгона животных, но и для передвижения по очень пресеченной местности. Там переднюю часть автомобиля могут повредить ветки, кусты и упавшие деревья. Но использование кенгурятников в городской жизни скорее декоративное, чем практичное. Хотя от небольшого ДТП защита бампера и порогов может спасти дорогостоящий кузов от повреждений, приняв удар на себя.

Сегодня производители аксессуаров предлагают защиту бамперов и порогов практически для любого авто. Вот здесь https://tuningcars.com.ua/avtotjuning/kengurjatniki/ можно найти кенгурятник для любого авто. Но как отличить качественный аксессуар, от красивой побрякушки, которая через три дня эксплуатации покроется ржавчиной. Первое на что стоит обратить внимание, это конечно на бренд. Проверенные и надежные производители у всех на слуху.

Следующий важный момент, это способ крепления защиты. Любой грамотный производитель старается использовать технологические отверстия и проушины, которые уже есть в кузове автомобиля. Если вам придется сверлить дополнительные отверстия или иным способом повреждать кузов, то лучше от такого аксессуара отказаться.

Некоторые модели дуг и защитных труб не только не помогут защитить кузов, но еще могут оказаться препятствием для преодоления бездорожья. Поэтому перед установкой широких порогов, подумайте не оторвете ли вы такой аксессуар в первой же яме или на парковке на бордюрах?

Некоторые модели дуг и кенгурятников позволяют разместить дополнительную оптику. Мощный свет еще одних фар поможет во время ночной езды за городом, где отсутствует искусственное освещение. Подключение вторых фар стоить естественно доверить профессионалам автоэлектрикам с опытом, как и установку самих кенгурятников. Ведь будет неприятно, когда ваши красивые аксесуары отвалятся во время движения.

Стоит обратить особое внимание на качество покраски кенгурятника. Ведь наши зимы, это настоящее испытание для любого аксессуара. Постоянные перепады температур, песок, гравий летящий во все стороны, ну и антигололедная агрессивная химия, которой политы дороги. Так что на покупке подобного автомобильного атрибута лучше не экономить.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…