Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

generator

Автомобильный генератор в любой машине выполняет важную функцию подзарядки аккумуляторной батареи и обеспечения энергией бортовых систем. Сегодня мы расскажем, как можно быстро выявить возможные неисправности генератора и что делать в случае неисправности этого агрегата.

Для первичной диагностики генератора вам не понадобится серьезных знаний автослесаря или электрика достаточно иметь под рукой обычный тестер. Заведите автомобиль и проверьте напряжение, которое подается на АКБ вашего авто. Если показатель меньше 14 Вольт или больше этого показателя, то скорее всего неисправен регулятор напряжения, либо натяжка ремня генератора недостаточна. Если в темное время суток при включенных фарах вы замечаете, что при увеличении оборотов мотора яркость света возрастает или убывает, это может говорить так же о неисправности.

Качественный ремонт генератора возможен только специалистами обладающими не только большим опытом, но и соответствующим оборудованием и складом запасных частей. Киевская компания “Генстар” предлагает свои услуги по ремонту и продаже запасных частей не только для генераторов, но и для стартеров ведущих мировых производителей.

Неправильное напряжение, которое подает генератор на аккумуляторную батарею со времени приведет к преждевременной “смерти” АКБ. Если напряжение выше нормы, то это будет способствовать выкипанию воды из электролита. Что в свою очередь приведет к изменению плотности и проблемами с пуском автомобиля.

Если напряжение подаваемое генератором ниже нормы, тогда АКБ ждет хроническая недозарядка. Тут так же могут возникнуть проблемы с запуском двигателя особенно в холодное время года. В любом случае полную диагностику генератора сможет провести только опытный автоэлектрик. Но и вам надо понимать основные принципы работы генератора и не доводить ситуацию до критической. Ведь всегда лучше предугадать проблему, чем очутится на трассе со сломанным авто.

Основные слабые места любого генератора, это регулятор напряжения, графитовые токосъемные щетки, выпрямительный блок (диодный мост), статор, ротор и подшипники. Внутри генератора идет постоянное вращение. Механическое трение при большом пробеге рано или поздно приведет к износу подшипников. Об этом вы узнаете по звуку, который будет доносится из под капота. Со временем смазка подшипников перестает выполнять свою функцию и тогда появляется визг или гул.

Но стоит учитывать, что необычный шум может издавать не только механическое повреждение подшипников, но и неисправный выпрямительный блок и даже обрыв в обмотке. Любой мастер легко определит, что неисправно, электрика или подшипники. Достаточно отсоединить генератор и запустить двигатель, если шум прекратился, значит проблема по электрической части, если шум остался значит это подшипники.

Оставить комментарий