САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

proverka-strahovki-osago

Борьба водителей добросовестно оформивших полис ОСАГО и ненадежных страховых компаний продолжается. При этом каждый раз мы узнаем о новых способах не платить за ущерб и судебных тяжбах граждан с разными компаниями. Всегда находятся причины, что бы не платить. Но как избежать элементарных ошибок при оформлении полиса и не потратить свои деньги впустую. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Первое, это ваша внимательность. При составлении полиса вы должны внимательно сверить все свои данные с тем, что написано в полисе. Если одна цифра водительских прав или буква в вашей фамилии не совпадает с тем, что написано в страховом полисе это может послужить первой причиной в отказе от выплат. Мало того, если эту опечатку заметит остановивший вас сотрудник полиции, то штрафа не избежать. Ошибка может появится как по случайности, так и по злому умыслу продавца полисов, поэтому не создавайте себе лишних проблем.

Второй важный момент, это техосмотр. По закону, если ваша машина не прошла эту процедуру, то в случае с ДТП даже при наличии полиса в выплатах будет отказано. Этим пробелом в законодательстве пользуются многие страховые компании продавая полисы без прохождения техосмотра, обещая оформить вам диагностическую карту не проходя ТО. Что бы избежать этой проблемы следует проверить, прошла ли ваша машина техосмотр, или страховой агент вас обманул. Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО http://xn--77-mlc2ajbofgf2a.xn--p1ai/onlayn-proverka-diagnosticheskoy-karty/ не займет много вашего времени, достаточно зайти в интернет. Если в базе вашей машины нет, а страховой полис у вас есть, значит он просто недействителен и в случае ДТП у вас будут серьезные трудности.

Следующий момент, это поддельный полис ОСАГО. Не стоит покупать полисы в незнакомых местах и у страховых компаний, о которых вы никогда в жизни ничего не слышали. Сегодня печатью поддельных бланков занимаются профессиональные мошенники, определить подлинность полиса можно только через интернет. Если в базе страховой полис не числится, значит это просто бумажка. Поэтому при любой грамотной проверке сотрудником ГИБДД вашу поддельную бумажку довольно быстро вычислят.

Главные выводы всей нашей статьи можно уместить в несколько простых советов. Будьте предельно внимательны при оформлении, проверяйте в интернете подлинность полиса и прохождения техосмотра. Ну и не стоит экономить на покупке полиса у малознакомых страховых компаний.

Оставить комментарий