Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

gotovim-auto-k-vesne

Первое, о чем должен позаботится каждый водитель, это конечно замена резины. Ездить на зимней резине по сухому весеннему асфальту не только шумно и не экономично, но еще и опасно. Ведь сцепление с дорогой уже не то. Но грамотные водители не ограничиваются банальной заменой резины, а уделяют своему автомобилю больше внимания. Вот об этом мы сегодня поговорим подробнее.

Главное, чему стоит уделить повышенное внимание, это состояние кузова. Не забываем, что зимние дороги обильно посыпают агрессивными химическими реагентами, которые негативно влияют на лакокрасочное покрытие. А если на кузове машины есть царапины и сколы, то проблемы могут “расцвести” буйным цветом в прямом смысле слова. Вот здесь подробнее, что делать с кузовом для его сохранности.

Еще один важный фактор, который напрямую влияет на вашу безопасность и исправность автомобиля. Это конечно подвеска, элементы рулевого управления и ходовой части. После зимы стоит внимательно осмотреть все пыльники шаровых опор, рулевых наконечников и даже пыльники ШРУСов. Как раз из-за тех же химических реагентов и резких перепадов температур резиновые пыльники могли потрескаться, в этом случае их стоит заменить. Ведь любая трещина на резине рано или поздно приведет к разрыву пыльника. Без пыльника любая шаровая опора, рулевой наконечник или ШРУС быстро выйдут из строя. Самое интересное, что это произойдет в самый неподходящий момент.

Далее стоит обратить внимание на аккумуляторную батарею. Даже если зимой она работала исправно, то при смене температурного режима ситуация может изменится. Но для начало стоит взять в руки обычный тестер завести автомобиль и посмотреть, какое напряжение дает генератор. Если на АКБ приходит менее 13 Вольт или более 15 Вольт, это повод задуматься о ремонте генератора. Поскольку ненормальное напряжение, которое подается на батарею может довольно быстро привести к неисправности аккумулятора. Если напряжение меньше нормы, то скорее всего за зиму окислились контакты или токосъемные щетки. Если напряжение больше, либо постоянно “скачет”, то неисправность может быть в регуляторе напряжения или выпрямительном блоке.

При повышении температуры окружающего воздуха вы можете заметить, что сильно греется двигатель и плохо работает кондиционер. Причина довольно банальна – соты радиатора за зиму забились грязью и песком. Эта проблема решается заездом на автомобильную мойку. Там мойщика следует попросить аккуратно промыть радиатор мойкой высокого давления. Обычно это помогает решить проблему.

Оставить комментарий