САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

hyundai-solaris-hatch-sborka

Российский завод концерна Хендай снимает с конвейера Hyundai Solaris в кузове хэтчбек. Причиной такого шага стало намерение освободить место для производства нового доступного кроссовера Хендай Крета, который по габаритам будет довольно близок к хэтчу, да и технологическая платформа моделей весьма схожа.

Уже известно, что базовым силовым агрегатом у кроссовера Hyundai Creta станет 1.6 литровый агрегат с 6-ступенчатой механикой, которые устанавливают на модель Солярис. Новинка будет иметь как передний привод, так и более дорогую полноприводную модификацию. По стоимости кроссовер Creta будет иметь ценник от 600 до 700 тысяч рублей. То есть Рено Дастер получит довольно серьезного конкурента, не говоря уже об отечественном высоком хэтчбеке Lada XRay. Официальная презентация Хендай Крета намечена на московский автосалон в конце августа этого года.

Несмотря на кризис на автомобильном рынке в 2015 году на заводе “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” собрали 229 500 штук Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом максимальная мощность завода Hyundai в Питере составляет 230 000 автомобилей. Если из всех Солярисов на седаны приходится 80% продаж, а на хэтчи всего 20 процентов, то понятно почему решили убрать именно эту модель. При этом хэтчбек Киа Рио по прежнему будет производится и может стать некоторой альтернативой. Ведь машины являются техническими братьями близнецами, хотя внешне и по интерьеру отличаются.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…