САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

start-prodahz-lada-Xray

Вторая, за последнее время, новинка от “Автоваза” хэтчбек Лада Х Рей сегодня можно будет купить у дилеров Lada по всей стране. Старт продаж намечен на 11:00 по местному времени. Если в случае с седаном Лада Веста производитель держал интригу до последнего не обявляя цены и комплектации, то с Lada XRay ситуация иная. Ведь стоимость высокого хэтчбека была известна заранее.

Так минимальная цена Лада Х Рей составит 589 000 рублей. За эти деньги покупателю предложат практически полный набор самых необходимых опций, однако кондиционера не будет. За то 16-дюймовые литые диски, аудиосистема, АБС, антипробуксовочная и система помощи на подъеме и даже система курсовой устойчивости входят в штатное оборудование.

Под капотом базовой модели будет 1.6 литровый ВАЗовский движок с 16 клапанами мощностью 106 л.с. В качестве коробки передач выступает 5-ступенчатая механика Renault JR5. От отечественной коробки отказались, из-за её неисправимой шумности и повышенных вибраций. Несмотря на кроссоверную внешность и большой дорожный просвет (клиренс Лада Х Рей 195 мм) привод исключительно передний.

Самая дорогая версия Lada XRay стоит 723 000 рублей. За эти деньги под капотом уже более мощный 1.8 литровый мотор ВАЗ мощностью 122 л.с. В качестве коробки безальтернативная роботизированная коробка автомат. Этот же автомат можно встретить на седане Lada Vesta. Правда там он сочетается со 106 сильным мотором.

Будет предложен и еще один мотор. Это 110 сильный 1.6 литровый силовой агрегат разработки концерна Рено-Ниссан. Двигатель отличается от ВАЗовских моторов довольно существенно по конструкции. Если отечественные моторы имеют чугунный блок цилиндров и ремень в приводе ГРМ. То у иностранного движка алюминиевый блок и цепной привод ГРМ, кроме прочего есть система смены фаз газораспределения и прочие особенности. Самая дешевая версия Лада Икс Рей мощностью 110 л.с. стоит 628 000 рублей. Особенностью комплектации с этим мотором можно отметить наличие кондиционера.

Оставить комментарий