Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

niva-urban-2016

Благодаря девальвации “Автовазу” все выгоднее продавать машины в Европе. Например, одна из самых дешевых моделей в Германии наша Нива Урбан стоит, какие то сущие копейки – 11 990 евро, однако если перевести эту сумму в рубли, то получается, что за машину выручают более миллиона рублей! Хотя ту же самую Ниву в России продают за 495 тысяч рублей. Экспорт автомобилей на Запад становится все более выгодным занятием.

Например в Европе Лада Калина Кросс стоит 8 990 евро, что в переводе на рубли 768 тысяч, но в России та же самая машина стоит 486 000 рублей. Чудеса девальвации и золотая пора для производителей автомобилей в России. Еще в 2015 году это поняли корейцы отправив на экспорт со своего российского завода в Питере несколько тысяч новых Hyundai Solaris.

В этом году “Автоваз” вообще собирается завалить своими новинками ЕС. Уже в апреле в Венгрии стартуют продажи новой Лада Веста и Lada XRay. Следом машины отправятся на другие рынки. Восточной и Западной Европой дело не ограничится. Дешевые российские машины будут продаваться везде.

Государство решило поддержать экспорт автомобилей на зарубежные рынки следующими программами. Во первых, выделяются деньги на доведение машин до стандартов ЕВРО-6, плюс государство готово оплатить переделку экспортного авто с левого на правый руль. На это только в 2016 году выделят более 3 миллиардов. Еще правительство готово финансово компенсировать перевозку экспортных машин за рубеж.

Напомним, что в прошлом году в нашей стране собрали чуть более миллиона машин, а мощности заводов позволяют собирать больше трех миллионов штук! В результате девальвации рубля, комплектующие, рабочая сила, и прочие ресурсы в РФ стали стоить даже дешевле, чем в Китае. Невероятно, но факт.

Оставить комментарий