САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

sborka-lada-xray

“Автоваз” решил показать как собирают Лада Х Рей на главном конвейере в Тольятти. В сети было размещено 2.37 -минутное видео Lada Xray. Как из “голого” окрашенного кузова получить готовый высокий хэтчбек? Смотрим видеоролик.

Первое что бросается в глаза на видео, это большое количество ручного труда. Вклейка лобового стекла с помощью двух рабочих вообще убила все позитивные ожидания. И сколько эти мастера смогут вклеить без ущерба качества, ведь труд довольно тяжелый и 8-часов подряд вклеивать стекла… в общем такие операции давно должны делать роботы. Хочется верить, что кузов Икс Рея не вручную сваривают.

Из описания видео –

Процесс сборки первого кроссовера LADA происходит на линии производства автомобилей на платформе B0 главного конвейера LADA. На видео показаны основные этапы производства: на линию поступает окрашенный кузов, который в финале становится законченным автомобилем.

Напомним, что продажи новинки от “Автоваза” стартуют уже через несколько дней 14 февраля. Покупателям в первую очередь будут доступны хэтчбеки Xray с 1.6 литровым бензиновым мотором мощностью 110 л.с. и механической коробкой передач. Стоимость такой версии составит 628 000 рублей.

В самой дешевой модификации Лада Икс Рей с двигателем 1.6 мощностью 106 л.с. цена на машину составит 589 000 рублей. С коробкой автомат и 1.8 литровым (122 сильным) мотором минимальная цена Lada Xray составит 663 000 рублей. Всего комплектации две Оптима и Топ. Даже в базе довольно большой набор опций. Правда кондиционера за 589 тысяч не будет. А вот с более мощными силовыми агрегатами он устанавливается по умолчанию даже в базе. Самая дорогая версия высокого хэтчбека стоит 723 тысячи рублей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…