САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Renault Kwid

Компактный и недорогой высокий хэтчбек Renault Kwid уже во всю продается в Индии. Но недавно фотошпионы обнаружили закамуфлированный псевдокроссовер на испытаниях в Европе. Из этого можно сделать вывод, что машину готовят для европейского рынка. Скорее всего продавать его будут под бюджетным брендом Dacia. Ведь базовая цена автомобиля в Индии всего 3.5 тысячи долларов. Остается загадкой придет ли бюджетник в нашу страну?

Габариты Рено Квид весьма скромные – длина кузова 3679 мм, ширина 1579 мм, высота 1478 мм. При этом колесная база весьма неплохая для такого маленького авто и составляет 2422 мм. К примеру колесная база Лада Гранта составляет 2470 мм. Так что по простору салон Renault Kwid всего немного уступает отечественному седану. Правда из-за высокой крыши и вертикальной посадки французская разработка может оказаться удобнее. Дорожный просвет у Квид составляет около 18 сантиметров, что для наших дорог весьма существенное преимущество.

Базовый мотор на индийском автомобильном рынке это трехцилиндровый 0,8-литровый бензиновый атмосферник мощностью 54 лошадки при крутящем моменте 72 Нм. Самое интересное, что в Европе у некоторых компактных моделей Рено появился этот же 3-цилиндровый мотор, но уже с турбонаддувом повышенной мощности. Несмотря на кроссоверную внешность машина имеет только передний привод и 5-ступенчатую механику. Хотя для Европы могут предложить и автоматическую трансмиссию.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…