САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Acura MDX-china

Китайский автопром в 2015 году продемонстрировал очередной фантастический рост. За прошлый год в КНР было продано 25 миллионов новых машин. На когда то лидирующем рынке США продали всего 17.5 млн. новых авто. Самое интересное, что заградительные пошлины на иностранные автомобили в Китае настолько высоки, что мировым брендам приходится создавать совместные предприятия внутри страны. Но некоторые производители отказываются производить машины в Китае и ввозят их оплачивая высокие пошлины.

В итоге, например Acura MDX стоит в Китае до 120 тысяч долларов! Вы скажете, что это довольно много для такого авто. Так подумали и местные производители, которые предложили альтернативу на местном рынке. Копия кроссовера Acura MDX всего за 15 тысяч долларов. Довольно интересное предложение, правда при внешней схожести название у клона свое – Jinbei MS3.

Автомобилистам на заметку market.ria интернет-магазин в Украине. Огромный ассортимент аксессуаров, шин дисков, автоэлектроники и многое другое. Удобные формы оплаты, оперативная доставка заказа, гарантия на все виды товаров.

Китайский MDX несмотря на всю свою схожесть в техническом плане несколько отличается. Что неудивительно, ведь производителю необходимо было максимально удешевить машину. Так вместо мощного V6 объемом 3.5 литра мощностью под 300 л.с. У Jinbei MS3 под капотом стоит 1.5 литровый (!!!) бензиновый мотор с турбиной мощностью 150 лошадиных сил. Для довольно тяжелого внедорожника с кузовом длиной пять метров, такой движок явно не подходит. Скорее всего в плане динамики китайский клон серьезно уступает оригиналу.

Вы спросите почему клонирование автомобилей в Китае так распространено? Ответ довольно прост, на разработку собственной модели могут уйти годы, а заводы должны работать уже сейчас. Сегодня в КНР более сотни крупных автозаводов. И не у всех есть желание и финансовые ресурсы на серьезные инженерные разработки. Тем более по местным законам копирование чужих моделей авто вообще не является преступлением. А на экспорт такие клоны машин оправляют редко.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…