САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

prodazi-lada-vesta-janvar-2016

Новый седан Лада Веста за прошедший месяц купили 1643 раза. Такой результат Lada Vesta позволил занять 9-ое место в топе самых продаваемых легковых автомобилей России. Самое интересное, что первое место у Лады Гранты с результатом 7377 проданных машин.

Второе и третье место среди самых продаваемых заняли Хендай Солярис (5626 штук) и Киа Рио (3553 штук). Неожиданно для всех на 4 месте оказался новый кроссовер Тойота Рав 4 с результатом 2816 проданных машин. Пятерку лидеров замыкает бюджетный седан Фольксваген Поло седан (2655 шт.) Шестое и седьмое место опять у кроссоверов Киа Спортейдж (2407 шт.) и Рено Дастер (2379 шт.). На восьмом и десятом местах Лада Ларгус (2065 шт.) и Нива Lada 4х4 (1609 шт.).

Но вернемся к Lada Vesta, которая за несколько дней ноября прошлого года разлетелась в объеме более 1.7 тысяч за счет стартового ажиотажа. Однако за весь месяц декабря 2015 года было продано всего 1030 штук. Такие невзрачные результаты продаж объясняются просчетами маркетинговой политики “Автоваза” и полным отсутствием рекламы на федеральных СМИ. Многие ждут появление внедорожной Vesta Кросс.

Слабые продажи объясняются еще тем, что изначально самых дешевых версий в салонах дилеров Лада Веста просто не было. Покупателям предлагались дорогие комплектации с большим количеством опций. До нового 2016 года в Ижевском подразделении “Автоваза” собрали около 5 тысяч машин. Однако все эти машины получится продать разве что к концу февраля.

Большинство покупателей ждет начальную комплектацию, которая при минимальной стоимости имеет ряд передовых опций. Имеются фронтальные подушки безопасности, а пассажирская еще и с функцией отключения. Дневные ходовые огни, штатная охранная сигнализация, аудиоподготовка, система помощи на подъеме, курсовая устойчивость, противобуксовочная система АБС, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, подогрев сидений и стеклоподъемники, все это уже есть в базе.

Однако кондиционера в начальной версии седана нет. Вместо него производитель предлагает систему рециркуляции с воздушным фильтром. Собственно воздушный фильтр для наших задымленных городов давно стал важнейшей опцией. Интернет-магазин автозапчастей “Мак-авто” предлагает фильтры салона угольные http://makavto.com/select/filtru_salona/ для различных моделей авто. Большой выбор фильтров ведущих мировых производителей по весьма демократичным ценам. Помните, что своевременная замена салонного фильтра напрямую влияет на ваше здоровье и самочувствие.

Не забываем, что 14 февраля на рынок выйдет еще одна новинка “Автоваза”, это высокий хэтчбек Lada XRay. Производственные планы на эту модель на ВАЗе на 2016 год в несколько раз меньше, чем на Лада Веста. Более дорогой хэтчбек будет продаваться еще хуже, чем седан. Так базовая цена Lada Vesta 514 000 рублей, а вот Lada XRay дешевле 589 000 купить не получится. Однако на “Автовазе” не унывают и активно используют государственные программы поддержки спроса, такие как утилизация и трейд-ин.

Уже весной Лада Веста и Икс Рей отправятся на экспорт. Появится “заряженная” Lada Vesta Sport. Новинки отправятся не только на традиционные рынки ближнего зарубежья, но и на более удаленные рынки. Первой страной ЕС, где появится седан Vesta станет Венгрия, затем другие страны Восточной Европы. В Германии отечественные машины появятся ближе к следующему году. В ближайших планах “Автоваза” отправить первые партии машин в Египет, Израиль, Ливан и другие страны Ближнего Востока и Северной Африки. Для освоения рынков, где предпочитают правый руль государство выделяет несколько миллиардов рублей на конструктивную переделку и адаптацию машин на новые “праворульные” рынки.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…