САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Chevrolet-Niva-2015

Второе поколение Chevrolet Niva, которое планировали запустить в серию еще в 2015 году, но заморозили по инициативе Дженерал Моторс может все же появится на конвейере совместного предприятия “GM-Автоваз”. На реализацию проекта требуется около 10 миллиардов рублей, которые американские инвесторы вкладывать не готовы. За то руководители Самарской области обещают помочь с финансированием, что бы запустить новинку хотя бы к 2018 году.

Экстерьер, интерьер, техническая часть уже готовы. Мало того еще в 2014 году на предприятие “GM-Автоваз” завезли новое штамповочно прессовое оборудование из Кореи для производства машины. Силовой агрегат для новинки так же планировали собирать в Тольятти по лицензии Пежо/Ситроен. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1.8 литра мощностью 135 л.с. должен был сочетаться с полноприводной механической трансмиссией. 5-ступенчатая коробка передач собранная в едином корпусе с раздаточной коробкой должны были наконец заменить шумную ВАЗовскую раздаточную коробку передач разработанную в 70-ых годах.

Передняя подвеска по задумке конструкторов должна была избавится от рычажной конструкции в пользу “Макферсона”. А вот сзади должен остаться не разрезной жесткий мост, как у всех настоящих внедорожников. Поэтому главные качества новая Шеви Нива должна сохранить. Это компактные размеры и феноменальная проходимость.

Стоит отметить, что параллельно с новой Шеви Нивой на “Автовазе” так же неспешно идут работы по созданию Lada 4×4 нового поколения. Эта модель может появится на рынке так же в 2018 году. Но о разработке ВАЗа информации еще меньше, чем о втором поколении Chevrolet Niva.

Оставить комментарий