САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-sport

Активная работа над Лада Веста Спорт уже стартовала. Создатели Kalina Sport и Granta Sport из подразделения “Лада Спорт” поделились некоторыми подробностями и техническими характеристиками Lada Vesta Sport. Так уже точно известно, что базой для создания силового агрегата станет 1.8 литровый бензиновый движок ВАЗ, который планируют устанавливать на новый хэтчбек Лада Х Рей.

Двигатель 1.8 мощностью 122 л.с. подвергнут некоторой доработке, что позволит увеличить мощность Лада Веста Спорт до 150 лошадиных сил. В частности у мотора “заряженной” Весты появится распредвалы иной геометрии, доработанные впускная и выхлопная системы и новый блок управления двигателем.

Что касается тормозной системы, то спереди тормоза получат увеличенные до 286 мм вентилируемые диски. Вместо задних барабанов тоже поставят диски. Это можно хорошо разглядеть на фотографии в начале статьи. В качестве колес обещают 18-дюймовые катки с размером покрышек 205/40.

Естественно подвеску так же доработают. Новые пружины и спортивные амортизаторы не только сделают машину более устойчивой, но и сократят дорожный просвет почти на 5 сантиметров. Пока более подробных сведений о новой модификации Lada Vesta Sport нет. Но хотелось бы сейчас узнать о динамических характеристиках “заряженного” седана.

Когда же Веста Спорт окажется у дилеров? Довольно интересный вопрос. По предварительной информации полностью готовые к мелкосерийному производству доработанные образцы российской новинки Vesta Sport могут оказаться в продаже ближе к осени этого года. Официальная презентация автомобиля с раскрытием всех технических характеристик может пройти в рамках московского международного автосалона.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…