САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

otzivy-lada-vesta

Лада Веста пока выпускается с одним 1.6 литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. Но как сообщают руководители “Автоваза” уже в ближайшее время на рынке появится комплектация с новым двигателем мощностью 110 л.с. того же объема 1.6 литра. Правда конструктивно двигатели 1.6 имеют существенные различия. Мотор в 106 лошадей разработан ВАЗом, а вот 110 сильный агрегат концерна Рено-Ниссан, который собирают в Тольятти по лицензии.

Отечественная разработка ставится на различные модели Lada, это рядный 4-цилиндровый 16-клапанный силовой агрегат с чугунным блоком и ремнем ГРМ. Иностранный движок имеет те же 4 цилиндра и 16 клапанов, но блок алюминиевый и в приводе ГРМ стоит цепь. Кроме того движок Renault-Nissan (H4M-HR16) имеет систему изменения фаз газораспределения на одном валу. Этот мотор уже ставят на Lada XRay которые появятся в продаже 14 февраля. Модификации двигателя можно встретить на новом Рено Дастер, Ниссан Кашкай и Ниссан Сентра (новая Тиида).

Кроме более современного, мощного и экономичного мотора иностранной разработки Лада Веста получит климат-контроль. Ведь сегодня с мотором 106 лошадей устанавливают только кондиционер. Скорее всего комплектации Lada Vesta снабженные новым движком окажутся дороже более простых версий с отечественным мотором ВАЗ-21129. Еще более мощные Лада Веста Спорт получат 150 сильные силовые агрегаты.

Даже в базовой версии новый отечественный седан перенасыщен электроникой и вспомогательными системами, одна система помощи “Эра-ГЛОНАСС” чего стоит. Не стоит сомневаться, что Веста станет настоящим хитом у автоугонщиков. Что бы дополнительно защитить свою машину обращайтесь к специалистам по установке охранных систем в Ростове. Установочная студия “Legen-Auto” предлагет огромны спектр услуг по демократичным ценам. За подробностями можно обратиться на официальный сайт студии legen-auto.ru, где вы сможете узнать о новейших автосигнализациях и прочих средствах безопасности для защиты своей машины.

Изначально “Автоваз” заявлял, что в моторной гамме у нового седана будет три двигателя. Третий силовой агрегат объемом 1.6 литра с 8-клапанами мощностью всего 87 л.с. будут ставить на самые дешевые версии машины. Хотя когда это произойдет, пока неизвестно.

Но главная интрига разворачивается вокруг нового 1.8 литрового мотора, который уже ставят на Лада ХРей. Мощность агрегата в 122 лошадиные силы оказалось бы весьма кстати, для улучшения динамических характеристики Lada Vesta. Уже известно, что новая модификация Веста Спорт будет снабжена модернизированной версией 1.8 литрового мотора мощностью 150 л.с. Спортивная Веста должна появится на рынке уже осенью 2016 года.

Оставить комментарий